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Nov 07 2020

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…VERSO IL MERCATO DELLA TERRA DI TREVIGLIO E GERA D’ADDA – TORNA IL MERCATO DI SLOW FOOD

Sabato 7 novembre

Dopo il successo dell’inaugurazione tenutasi il primo sabato di ottobre, torna con un nuovo appuntamento il mercato cittadino dei produttori voluto e organizzato da Slow Food Bassa Bergamasca, con il patrocinio del Comune di Treviglio, con la partecipazione dell’Istituto ABF e l’adesione della Proloco e di Legambiente. Sarà un altro passo del progetto che porterà, a inizio 2021, al vero e proprio “Mercato della Terra” di Treviglio e Gera d’Adda, mercato dei produttori locali di piccola scala, gli artigiani del cibo secondo la filosofia e i criteri di Slow Food, il secondo in provincia dopo quello ormai consolidato sul Sentierone di Bergamo.

Il mercato si terrà dalle ore 8 alle 13 nell’area su viale Partigiano adiacente a piazza Setti.

Anche per questa seconda edizione saranno presenti un gruppo di produttori che assicurano una gamma completa di prodotti “buoni puliti e giusti”, per la gran parte sono produttori della Gera d’Adda, con la presenza di alcuni ospiti delle zone limitrofe:

il pane del forno di Tilde da Castel Cerreto;

i formaggi di capra della Vialattea di Brignano;

i grani dell’azienda 15 pertiche da Castel Cerreto;

la birra Sguaraunda da Pagazzano;

il miele di Luce dell’alveare di Treviglio;

la verdura e la frutta di Vegeta di Calvenzano;

i Trasformati dal melone di Calvenzano, presidio Slow Food;

le lumache della Chiocciola Gourmet di Treviglio;

la frutta, le verdure, le farine e le confetture di Giovanni Fontana di Calvenzano;

il topinambur fresco e trasformato di Lombarda Topinambur da Fontanella;

i vini bergamaschi di Angelo Pecis da San Paolo d’Argon;

i salumi e le carni di Corte Maggi di Borgo San Giacomo nel bresciano;

il pollo ruspante dell’azienda agricola Cordioli di San Giorgio in Salici (VR);

i formaggi di alpeggio dell’azienda Prestello di Blenno e la frutta della Valcamonica.

Saranno inoltre di nuovo presenti i ragazzi dell’Istituto di formazione professionale ABF con il prodotto della loro panificazione, presenteranno in questa occasione delle crêpes con la composta di melone di Calvenzano, che potranno essere degustate a partire dalle ore 11,30 con un buon bicchiere di vino dei colli bergamaschi o di buona birra artigianale.

Prossimo appuntamento sabato 5 dicembre

 

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