sabato 7 e domenica 8 maggio a Sarnico
Torna a Sarnico un lago diVino la Manifestazione dedicata alle produzioni enologiche della Valcalepio e della Franciacorta, organizzata dall’Associazione Commercianti di Sarnico.
La kermesse si svolgerà sabato 7 e domenica 8 maggio – sabato dalle ore 15 alle 22 e domenica dalle 10 alle 20 – in piazza Umberto I e piazza Besenzoni. Nel corso delle due giornate sarà possibile visitare la mostra mercato e conoscere da vicino circa 30 cantine della Bergamasca e della Bresciana – oltre a qualche “ospite” fuori territorio – e anche apprezzare alcune produzioni Olio Extravergine di Oliva di varie cultivar e varie provenienze che saranno pèopi oggetto di Laboratori del Gusto di Slow Food Valli Orobiche.
In programma oltre gli assaggi guidati, sabato dalle 17,00 e domenica dalle 10,00 laboratori tenuti dalla nostra Condotta Slow Food Valli Orobiche:
Sabato ore 17,00
Pasta al Ragout di pesce Siluro ne miglior abbinamento con Valcalepio Bianco
sabato ore 18,30
Viaggio tra oli extravergini d’Italia: degustazione comparata di oli di diverse provenienze e cultivar. Al termine si ripulisce la bocca impastata con Moscato di Scanzo accompagnato da Formaggi particolari e di qualità: Castellaccio barrique, Gran Tonale (con anche il suo salame).
domenica ore 10,00
Ravioli di pesce siluro nel migliore abbinamento con tre spumanti
domenica ore 11,30
Viaggio tra oli extravergini d’Italia: degustazione comparata di oli di diverse provenienze e cultivar. Al termine si ripulisce la bocca impastata con Moscato di Scanzo accompagnato da Formaggi particolari e di qualità: Castellaccio barrique, Gran Tonale (con anche il suo salame).
a breve il programma ufficiale
Costo: € 10,00 per Laboratorio per il Progetto 10.000 Orti in Africa
Posti disponibili: 25 per Laboratorio
Info e prenotazioni: condotta@slowfoodvalliorobiche.it tel. 335 336 334 e/o Sarnicom 377 9008 793 entro e non oltre le ore 16,00 di sabato 7 maggio