«

»

Ago 06 2011

Print this Articolo

TERRA MADRE PRENDE QUOTA

sabato 6 agosto 2011 Passo San Marco (Alta Val Brembana)

I casari delle Orobie bergamasche e valtellinesi si confrontano su difesa delle pratiche tradizionali di alpeggio, alimentazione del bestiame, benessere animale, produzione e trasformazione del latte, marchi storici e denominazioni

Pastori, allevatori e casari metteranno in degustazione e vendita i propri prodotti:
Mascherpa, Bittodelle Valli del Bitto, Formai de Mut, Branzi, Stracchino all'antica delle Valli Orobichefood/logo_presidi2.gif, Strachìtunt, Agrì di Valtorta, Grano saraceno, Mais rostrato rosso di Rovetta.
bottomPresìdi Slow Food

Un alt(r)o momento di resistenza casearia

Programma della giornata:
ore 8.30
– ritrovo al Passo S. Marco: passeggiata con guida negli alpeggi- visita ai “calecc”del Bitto
ore 11.30 – conferenza stampa dei casari, Rifugio San Marco 2000 – Loc. La Cola
ore 12.30 – aperitivo buffet: I Giganti della Montagna
ore 13,00 – pranzo in convenzione presso il Rifugio (25 €, su prenotazione) menu

Prenotazioni: Rifugio Passo San Marco 2000 tel. 0345 86020 – sanmarco2000@live.it
Info: Slow Food Valli Orobiche tel.380 3512321 – condotta@slowfoodvalliorobiche.it

In caso di maltempo la manifestazione avrà comunque luogo in spazi coperti con la proiezione di filmati
0 Patrocinio del Club Alpino Italiano  Sezione di Bergamo

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/terra-madre-prende-quota/