Giovedì 12 dicembre ore 20,00 a Petosino di Sorisole, riservato ai Giovani.
Serata imperdibile di ReteGiovane di Slow Food Valli Orobiche per il Terra Madre Day alla Cascina del Bosco di Bonaldi, dove, alle 20,00 appuntamento goloso per i Giovani pronti ad iniziare un coinvolgente viaggio alla scoperta di alcuni interessanti utilizzi degli lieviti, usati per una serie di prodotti enogastronomici, accompagnati dalle eccellenze eno-brasso-gastronomiche delle nostre terre;
– lievito & pane con l’intervento di Roberto Capello, presidente ASPAN Bergamo;
– lievito & birra con l’intervento di Giorgio Marconi, referente regionale della Guida delle Birre di Slow Food;
– lievito & bollicine e vino con l’intervento di Roberto Ravelli, enologo Bergamasco che cura la parte viticola di Cascina del Bosco.
La serata prevede assaggi vari con curiose sorprese dalle terre locali, tra cui:
– formaggi caprini di Fabio Bonzi, giovane allevatore bergamasco in quel di San Giovanni Bianco;
– Bresaola della conca della Presolana del giovane macellaio Fabrizio Ferrari di Castione della Presolana.
– frutta e marmellate dell’azienda agricola il Giardino della Frutta di Giovanni Locatelli, giovane orticoltore di Corna Imagna.
In accompagnamento, ovviamente, il Pane Bergamasco a lievito di pasta madre, il pane bergamasco di più farine Garibalda, Birra Cuvée Millesimata di 4erre di Torre de’ Roveri e spumanti e vini della Cascina del Bosco.
Sede: Cascina del Bosco – Via Gasparotto, 56, Petosino di Sorisole (Bg) – tel. 035 571 701 www.cascinadelbosco.it
Costo: Soci Giovani Slow Food € 12,00; non ancora Soci e simpatizzati Giovani U31 € 15,00; accompagnatori Over 30 di Soci Giovani Slow Food € 12,00; accompagnatori Over 30 di non ancora soci Giovani U31 € 15,00. (un Accompagnatore per Giovane).
Posti disponibili: 50 (ad libitum)
Info e prenotazioni: Maurizio Andreini 347 5104 906 mauri@slowfoodvalliorobiche.it e/o con il form sottostante entro e non oltre il 10 dicembre