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Feb 21 2012

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SLOWCOOKING TOUR 2012

Ideato dai Soci Ristoratori dell’Associazione SlowCooking, è un libero giro di Lombardia,  in dieci tavole che ogni gastronauta può esplorare a proprio piacere. Dieci chefs hanno elaborato un menu del proprio territorio ad un prezzo speciale per i  possessori della Card che viene distribuita nel primo locale visitato.

A conclusione del GrandTour, Cena finale il 2 maggio 2012 presso il Ristorante Collina di Almenno, gratuita per chi avrà visitato almeno 7 locali e con prezzo a scalare per chi ne avrà visitati meno. La cena prevede piatti dei vari territori cucinati dai diversi chefs: una sintesi del meglio della Lombardia a tavola oggi.

I  soci di  SlowCooking con il loro lavoro:

– Promuovono nuovi riti di consumo piacevole e consapevole

– Portano  i valori della terra sulla tavola

– Favoriscono la filiera corta e il mantenimento delle identità locali.

Tutti lavorano in territori  dove  il legame tra ristorazione e produzioni alimentari locali non si è mai perso e si sta anzi rafforzando in questi anni: la Valtellina,  il  Lario, la Franciacorta, la Bergamasca

I menu sono costruiti impiegando  il più possibile materie prime  del proprio territorio, segnalando in menu  i produttori e quindi facendo conoscere  gli uomini e le donne che hanno  preparato farine, carni, formaggi e vini. Ogni piatto racconta una storia, l’intreccio è opera dello chef ma i protagonisti sono gli allevatori, i contadini, i pescatori e i vignaioli.

Ogni menu è la vetrina di un territorio, l’intero SlowCooking Tour è una vetrina della Lombardia in 10 tavole e   100 piccoli produttori.

“L’uomo è ciò che mangia” non è tutta la verità.

L’altra parte della verità è : “Uomo è chi sa ciò che mangia”.

Vedi: SlowCookingTour2012 e Menu SlowCooking Tour2012

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