Cari amici,
Riesci a immaginare un mondo in cui il cibo viene prodotto nel rispetto delle persone , degli animali e del pianeta ? È possibile immaginare un’alternativa sostenibile al nostro attuale sistema di produzione alimentare industriale, che contribuisce alla perdita di biodiversità, aumenta le disuguaglianze sociali e minaccia il nostro benessere?
Il sistema alimentare industriale ha a lungo dato priorità al profitto rispetto alla salute e all’ambiente. Tuttavia, gli agricoltori, spesso i più colpiti da queste sfide, hanno il potere di rimodellare il futuro attraverso un’azione collettiva: la transizione agroecologica .
Slow Food unisce coloro che credono in questo cambiamento, dagli agricoltori agli artigiani del cibo e ai consumatori consapevoli. Ecco perché stiamo lanciando Slow Food Farms , una nuova rete globale di fattorie dedicate alla produzione di cibo buono, pulito e giusto, radicato nei principi agroecologici.
Le aziende agricole Slow Food incarnano l’agroecologia in azione . Sono in prima linea nella transizione agroecologica, lavorando per rimodellare il futuro dei sistemi alimentari promuovendo sostenibilità e resilienza
Cos’è una fattoria Slow Food?
Una fattoria Slow Food segue i principi dell’agroecologia , coltivando raccolti o allevando animali nel rispetto dell’ambiente, della biodiversità e delle comunità locali. Queste fattorie sono fondamentali per sistemi alimentari locali resilienti , assicurando che gli agricoltori siano equamente compensati rafforzando al contempo le economie locali
Le Fattorie Slow Food a Terra Madre 2024
Slow Food Farms sarà presente a Terra Madre Salone del Gusto 2024. Un’area dedicata presenterà il progetto, insieme a un programma di dibattiti e degustazioni durante i cinque giorni dell’evento. Scopri lo Spazio Agroecologia a Terra Madre 2024 .
Unisciti a noi
Mentre facciamo crescere la Slow Food Farms Network, non vediamo l’ora di collaborare con voi e con tutti coloro che desiderano contribuire a un cibo buono, pulito e giusto per tutti. Insieme, possiamo creare un futuro in cui il cibo nutre le persone , sostiene le comunità e rispetta il pianeta
|
|
|