«

»

Lug 04 2013

Print this Articolo

RETE GIOVANE ALLA SAGRA DI SAN PIETRO

Inizia sotto i migliori auspici quella che vuole essere una vera e propria collaborazione con il Comune di Castelli Calepio, guidata dal dinamico assessore Marco Bernacchi, amico e socio della Condotta.

La Rete Giovane si è gustata un’ottima serata all’insegna del buon mangiare, del buon bere e del dialogo diretto con i produttori di cibi e bevande proposte.

Si inizia con la degustazione vera e propria, per molti la prima!, dell’Olio extravergine di oliva del produttore Bruno Pagani.

Dopo le spiegazioni e qualche dritta sulla migliore conservazione di quest’eccellenza del territorio, si passa alla portata principale, scelta tra l’appetitoso menù della sagra. Con il piatto scelto si beve il metodo classico Carillon di Angelo Bertoli, un produttore che sta affinando l’arte delle “bollicine” e che presenta un prodotto piacevole che mostra un buon potenziale.

Chiusura con i formaggi caprini dell’Az. Agricola Stella Sebina, presentati dalla coppia di allevatori e produttori Eleonora Bonardi e Gianluca Domenighini: caprini di varie stagionature e chiusura con un intenso caprino con peperoncino. Formaggi gustosi.

Una serata che ha mostrato l’entusiasmo dei produttori, felici di potersi presentare ad una platea giovane e soddisfatti per la partecipazione e per il confronto che è nato durante la presentazione di olio, vino e formaggi.

La chiusura memorabile, con un suggestivo spettacolo offerto dal lancio della lanterne cinesi volanti, lascia lo spazio ad un “arrivederci” al prossimo evento che, con l’aiuto di Marco, organizzeremo in queste affascinanti zone. Mauri

I partecipanti

cibi, vini, organizzatori e produttori

i palloncini cinesi

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/rete-giovane-alla-sagra-di-san-pietro/