«

»

Apr 20 2014

Print this Articolo

PULIZIE DI PASQUA DEI NAS

Sequestrati oltre 300 tonnellate di alimenti irregolari in tutta Italia, di cui 22 tonnellate di prosciutto e oltre 800.000 di caramelle, uova di cioccolato, colombe pasquali, nonché sottoli, pesce e vegetali scatolati.

In prossimità della Pasqua, come ogni anno, i Nas hanno intensificato le attività di controllo nella sicurezza alimentare.

Nelle ultime due settimane, sono state ispezionate attività di produzione, commercializzazione, consumazione dei prodotti tipici delle mense e dei menu pasquali: dolci, pesce, frutta, verdura, salumi, formaggi, carne. Le “Pulizie di Pasqua” hanno visto impegnati i Carabinieri dei 38 Nuclei dislocati sul territorio nazionale, che hanno eseguito oltre 1.500 ispezioni rilevando varie violazioni e sottoponendo a sequestro circa 360 tonnellate di alimenti di cui oltre 5 tonnellate tra uova, colombe e dolci pasquali, segnalando alle Autorità Giudiziarie, Amministrative e Sanitarie 629 persone e contestando violazioni amministrative per 600.000 euro; chiuse o sequestrate 46 strutture.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/pulizie-di-pasqua-dei-nas/