Venerdì 28 settembre 2018, ore 20,00 a Colle Aperto
Grazie all’ospitalità di Mirko Panattoni, patron de LA MARIANNA, le Condotte SLOW FOOD BERGAMO e VALLI OROBICHE organizzano una serata conviviale che unisce i prodotti locali (la scarola prodotta sui Colli di Bergamo, i Presidi Agrì di Valtorta e Stracchino all’antica, il vino Imberghem premiato a Slow Wine 2018) con la ricercata e attenta cucina della Marianna, con il fascino dei luoghi e con tradizione di uno dei ristoranti più noti di Bergamo.
La serata avrà come ospite di eccezione la fiduciaria Laurie Carlson della Condotta Slow Food Hawaii in Italia per Terra Madre.
Il Menu di Mirco Panattoni
Aperitivo di benvenuto a buffet
Flan di Agrì di Valtorta su scarola dei colli ripassata con uvetta e pinoli
Foiade fresche con funghi e stracchino all’antica
Arrosto di codino di vitello cotto a bassa temperatura con patatine croccanti e scalogno brasato
Dessert conviviale
(gelato alla crema e le sue delizie)
Sarà inoltre ospite della serata Angelo Pecis produttore dell’Imberghem.
“Ottenuto con uve Franconia (Imberghem in dialetto bergamasco) con pigiatura soffice e fermentazione con temperatura controllata in botti di acciaio. Presenta colore rosso rubino vivace con riflessi tra il viola e il carminio; ha profumi molto freschi, di ciliegia e di fragola; al palato la tensione acida, sferzante e ben delineata, si contrappone alla dolcezza del frutto; buona la ricchezza di tannino, fresco e piacevole. Da abbinare a primi piatti, carni bianche, salumi della tradizione bergamasca.”
Sede: La Marianna – Largo Colle Apero, 4 – 24129 Bergamo – tel. 035 247 997
Posti disponibili: 40
Costo: Soci SF € 37,00; Giovani € 33,00; non ancora Soci € 40,00
Info e prenotazioni: prenotazioni@slowfoodbergamo.it entro e non oltre il 27 settembre