Martedì 31 Gennaio ore 20 a Lallio presso Pentole Agnelli SAPS Professional cooking
SOLD OUT
Come consuetudine, anche quest’anno si terrà la cena di presentazione della Guida delle Osterie d’Italia Slow Food. Ancora una volta sarà una cena a più mani, preparata dalle cuoche e dai cuochi delle osterie in guida della provincia.
Le osterie presenti sono espressione di tutto il territorio provinciale, rappresentative delle sue peculiarità. Si va dall’alta montagna alla pianura, alle zone collinari, a quelle prossime al lago e la città. Questa variegata presenza è testimoniata dal ricco e articolato menù che trovate qui sotto.
La cena è promossa unitariamente dalle tre condotte della bergamasca, la Condotta di Bergamo, la Condotta della Bassa Bergamasca e la Condotta Valli Orobiche e si terrà presso i locali della SAPS – Pentole Agnelli a Lallio.
Ringraziamo la famiglia Agnelli per averci ancora una volta offerto la propria ospitalità.
Ecco il Menù preparato dalle Osterie della bergamasca:
Ai Burattini
Flan di verdure con fonduta di stracchino all’antica delle Valli Orobiche e tartufo nero
Taverna di Arlecchino
Trota di fiume in agrodolce al pepe rosa
Polisena l’Altro Agriturismo
Nord. Minestra alpina di rape, cracker di semi e cremoso alle foglie verdi.
Trattoria Visconti
Gnocchi di patate con fonduta di Strachitunt, nocciola tonda gentile IGP Piemonte e miele di castagno bio di Fontanella
Ristorobie
Guancia di maialino al timo serpillo e scarola dei colli di Bergamo
Al Gigianca
Pane latte e zucchero
In accompagnamento ai piatti preparati dalle Osterie, proponiamo il Pane del Progetto di Filiera Locale “QUI VICINO”, che insieme ad ASPAN, Amministrazione e Istituto Comprensivo di Scanzorosciate, SIR (Gestore Mense) e il Panificatore F.lli Gilardi (BG-S. Tommaso), da diversi anni viene utilizzato quotidianamente nelle mense scolastiche dell’Istituto.
Vini in abbinamento: Manzoni Bianco Terre del Colleoni DOP 2021 Villa Domizia
Incrocio Terzi Terre del Colleoni DOP 2020 Villa Domizia
Sotto l’egida di Strade del vino Valcalepio e dei sapori della Bergamasca
Ai partecipanti all’evento verrà consegnata una copia della Guida delle Osterie 2023 inclusa nel prezzo della cena.
Sede: SAPS Pentole Agnelli Professional Cooking – Lallio (Bg), Via Madonna, 20
Posti disponibili: 60
Costo: Soci Slow Food € 55,00; Soci Giovani Slow Food (U31) € 45,00; Aspiranti Soci € 60,00. Per chi avesse già la Guida, senza Guida € 10,00 in meno.
Prenotazioni : con il form sottostante entro e non oltre il 29 Gennaio 2023