«

»

Ott 28 2017

Print this Articolo

OSTERIE D’ITALIA APPRODA IN LOMBARDIA

Sabato 28 ottobre a Brescia

L’appuntamento con l’edizione 2018 della guida Osterie d’Italia è alle 12,30 presso l’Istituto di Istruzione Superiore  di Stato Andrea Mantegna di Brescia, via Fura, 96.

Programma
Ore 9,30 incontro con i collaboratori della guida (aperto ai fiduciari che lo desiderassero)
Ore 11,45 conferenza stampa
Ore 12,30 pranzo
Ore 15,00 – 17.00 incontro con i Fiduciari sulle linee guida ed eventuali istanze dal territorio (aperto ai collaboratori della guida che lo desiderassero)

Ghiotti i piatti del menù creato da quattro osterie diverse per territorio, storia e tipologia:

Antipasto milanese: paté di vitello alla milanese, luganega di Monza, zucchine in carpione, mousse di robiola, salva cremasco Dop con mostarda di agrumi, L’Osteria del Treno, Milano – Angelo Bissolotti & i Bissolotti; 

Lo storico Risotto con pasta di salame d’oca, fagiolini dall’occhio e Bonarda, Guallina, Mortara (PV) – Elena Delù; cuoco Carlo Carrega – la chiocciola

Lombetto di pecora gigante bergamasca allevata con metodo “grass fed ” cotto nel fieno di Ossimo con purea, Da Sapì Daniela Foppoli; cuoco Mauro Vielmi- Esine (BS) – la novità

Biscotto, frutti rossi, stracchino all’antica delle Valli Orobiche presidio SF e senape, Dispensa Pani e Vini Franciacorta, Adro (BS)- Daniele Merola; cuoco Marco Acquaroli – l’innovazione

Caffè accompagnato da Maiassa di farina di mais rostrato rosso con uva americana, Visconti, Ambivere (BG); I Caccia e i Visconti: oltre ottanta anni di osteria

Vini della Cantina Lazzari di Capriano del Colle (BS); vignaioli biologici e biodiversi

–         BerzamìCapriano del Colle DOC marzemino 2016 BIO

–         AdagioCapriano del Colle DOC rosso 2015

–         Passito sperimentale da vitigno autoctono innominabile 2015

Sede: l’Istituto di Istruzione Superiore  di Stato Andrea Mantegna – Via Fura 96, Brescia

Prezzo: € 37,00 per Soci Slow Food; € 40,00 per non ancora Soci e comprende una copia della Guida delle Osterie d’Italia 2018

Posti disponibili: 80

Per le prenotazioni (entro il 22 ottobre e fino ad esaurimento posti): Silvia Tropea Montagnosi alla mail: s.tropeamontagnosi@virgilio.it

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/osterie-ditalia-approda-in-lombardia/