L’appuntamento con l’edizione 2018 della guida Osterie d’Italia è alle 12,30 presso l’Istituto di Istruzione Superiore di Stato Andrea Mantegna di Brescia, via Fura, 96.
Programma
Ore 9,30 incontro con i collaboratori della guida (aperto ai fiduciari che lo desiderassero)
Ore 11,45 conferenza stampa
Ore 12,30 pranzo
Ore 15,00 – 17.00 incontro con i Fiduciari sulle linee guida ed eventuali istanze dal territorio (aperto ai collaboratori della guida che lo desiderassero)
Ghiotti i piatti del menù creato da quattro osterie diverse per territorio, storia e tipologia:
Antipasto milanese: paté di vitello alla milanese, luganega di Monza, zucchine in carpione, mousse di robiola, salva cremasco Dop con mostarda di agrumi, L’Osteria del Treno, Milano – Angelo Bissolotti & i Bissolotti;
Lo storico Risotto con pasta di salame d’oca, fagiolini dall’occhio e Bonarda, Guallina, Mortara (PV) – Elena Delù; cuoco Carlo Carrega – la chiocciola
Lombetto di pecora gigante bergamasca allevata con metodo “grass fed ” cotto nel fieno di Ossimo con purea, Da Sapì – Daniela Foppoli; cuoco Mauro Vielmi- Esine (BS) – la novità
Biscotto, frutti rossi, stracchino all’antica delle Valli Orobiche presidio SF e senape, Dispensa Pani e Vini Franciacorta, Adro (BS)- Daniele Merola; cuoco Marco Acquaroli – l’innovazione
Caffè accompagnato da Maiassa di farina di mais rostrato rosso con uva americana, Visconti, Ambivere (BG); I Caccia e i Visconti: oltre ottanta anni di osteria
Vini della Cantina Lazzari di Capriano del Colle (BS); vignaioli biologici e biodiversi
– Berzamì – Capriano del Colle DOC marzemino 2016 BIO
– Adagio – Capriano del Colle DOC rosso 2015
– Passito sperimentale da vitigno autoctono innominabile 2015
Sede: l’Istituto di Istruzione Superiore di Stato Andrea Mantegna – Via Fura 96, Brescia
Prezzo: € 37,00 per Soci Slow Food; € 40,00 per non ancora Soci e comprende una copia della Guida delle Osterie d’Italia 2018
Posti disponibili: 80
Per le prenotazioni (entro il 22 ottobre e fino ad esaurimento posti): Silvia Tropea Montagnosi alla mail: s.tropeamontagnosi@virgilio.it