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Feb 21 2016

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MERCATO DELLA TERRA® DI PADERNELLO

Domenica 21 Febbraio dalle 9,30 alle 18,00

 

MAIS Giallo, Rosso o Nero, polenta fumante…ma non solo

 

Al Mercato della Terra® di Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana.

Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, è ricco di saperi e profumi dei tipici prodotti della Bassa Bresciana: formaggi, marmellate, mostarde, cotognata, miele, olio, vino, birra artigianale, verdure di stagione, farro, il monococco della Comunità del Cibo e un’ampia scelta di salumi tipici   gratificheranno la vostra visita al mercato.

Per la prima volta al mercato l’Az. Agr. Cà di Lena di Songavazzo BG, Davide ci proporrà il suo mais Rostrato Rosso di Rovetta, diversi i prodotti da assaggiare tra cui la farina per una profumata polenta, gallette a chicco intero e fragranti biscotti.

Di nuovo con noi l’Az. Agr. Vezzini Antonietta di Milzanello di Leno con la farina di mais Bel Grano, le farine di grano tenero ed i cereali in chicchi, ed ancora la Coop. Agr. Riber Navel di Ribera AG,   maturano al sole di Sicilia gli splendidi agrumi coltivati dall’azienda: arance Washington Navel, limoni e mandarini che sapranno sprigionare tanto sapore e vitamina C in dolcissime spremute. Per chi ama il cibo della tradizione, potrà fare tappa alla postazione dell’Az. Il Tempio della Lumaca di Orzinuovi dove potrà trovare delle ottime lumache.

Cascina Costa Antica, da sempre biologica, Gustavo e Marilena sono impegnati nella salvaguardia e trasformazione di ortaggi, frutti, erbe, cereali antichi. Alla loro postazione potrete trovare la farina di mais Martino, sciroppi di frutta antica e selvatica, diverse varietà di cereali, un interessante preparato per brodo vegetale e praticissime confezioni di cereali ed ortaggi essiccati... pronte per realizzare  zuppe dal sapore  genuino,   l’Az. Agr. Prestello con  il Presidio Slow Food del Fatulì della Val Saviore: piccolo formaggio affumicato con le bacche di ginepro;  l’Az.  Abbazia da Pavia con il riso;  l’Az. Monteclana con i suoi succhi e confetture di Mela/ Liquirizia e  Mela/ Cannella e per i più golosi le morbidissime gelatine di frutta,  l’Az. Orlandini da Corana PV con la farina Senatore Cappelli e  la sua splendida pasta di filiera,  Pomo d’Oro Farm con  verdure di stagione, farine e il  burrocacao naturale.

Ore 11,00 – Due Aziende si raccontano: Mais Bel Grano e Mais Martino

                    Az. Agr.  Vezzini Antonietta di Milzanello di Leno

                    Cascina Costa Antica di Monte Marenzo

Ore 15,00 – Alla scoperta del Mais Rostrato Rosso di Rovetta

                    Dott Paolo Valoti – Banca del Germoplasta Unità di Ricerca Maiscoltura BG

                    Davide Covelli – Az Agr Cà di Lene di Songavazzo

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