14, 15, 21 e 22 Gennaio ore 19.00 alla SAPS – Pentole Agnelli (g.c.) di Lallio
Le tre Condotte Bergamasche, Bassa Bergamasca, Bergamo e Valli Orobiche propongono questo Master fondamentale per Socie ed Appassionati.Saper cucinare è un’arte che richiede costanza, fantasia e applicazione; farlo bene è tutt’altro che facile! Se quando siete in casa non riuscite ad andare al di là di un piatto di spaghetti scotti, ma sentite la necessità di qualcosa di più e di meglio, ma anche se avete già il sacro fuoco della passione e intendete perfezionarvi, ecco un corso che fa per voi: un ciclo di 4 incontri per acquisire le conoscenze teorico-pratiche basilari per lavorare ai fornelli.
Le lezioni trattano vari argomenti: dall’utilizzo dell’utensileria alle principali tecniche di cottura, dai metodi di conservazione degli alimenti alle salse e ai fondi di cottura.
Il corso si caratterizza per l’importanza fondamentale rivestita dalla pratica. Questo comporta una contrazione del numero di partecipanti minimo e si svolgerà alla SAPS Pentole Agnelli, luogo dotato di cucina professionale.
i piatti saranno cucinati con
ad ogni ricetta il suo strumento di cottura!
Ad ogni partecipante sarà fornito:
Dispensa di Tecniche di cucina
Libro “Ricette d’osteria d’Italia”
Cartellina Slow Food
Libretto di frequenza
Quaderno appunti
docenti: Gilberto Venturini e Marcella Cicognetti
14 Gennaio 2013 – Prima Lezione: L’ortofrutta
15 Gennaio 2013 – Seconda Lezione: I cereali e legumi
21 Gennaio 2013 – Terza Lezione: La carne
22 Gennaio 2013 – Quarta Lezione: Il pesce
Tutte le lezioni avranno inizio alle ore 19,00
master programma dettagliato (ci potrebbero essere variazioni sulle ricette ed i piatti preparati)
Sede: SAPS Pentole Agnelli (g.c.) Via Madonna, 24 – Lallio (Bg) www.sapsitalia.com
Costo: € 180,00, giovani U31 € 170,00; i Master sono riservati ai Soci, i non ancora Soci e Simpatizzanti possono associarsi in occasione della partecipazione al Master al costo ridotto di € 25,00 (anziché 58,00) gli U31 non ancora Soci possono associarsi invece al costo di € 10,00.
Posti disponibili: 15
Info: Silvio Magni 335 336 334 condotta@slowfoodvalliorobiche