Saper cucinare è un’arte che richiede costanza, fantasia e applicazione; farlo bene è tutt’altro che facile! Se quando siete in casa non riuscite ad andare al di là di un piatto di spaghetti scotti, ma sentite la necessità di qualcosa di più e di meglio, ma anche se avete già il sacro fuoco della passione e intendete perfezionarvi, ecco un corso che fa per voi: un ciclo di 4 incontri per acquisire le conoscenze teorico-pratiche basilari per lavorare ai fornelli. Ancora due posti disponibili!
Le lezioni trattano vari argomenti: dall’utilizzo dell’utensileria alle principali tecniche di cottura, dai metodi di conservazione degli alimenti alle salse e ai fondi di cottura.
Il corso si caratterizza per l’importanza fondamentale rivestita dalla pratica. Questo comporta una contrazione del numero di partecipanti minimo e si svolgerà alla SAPS Pentole Agnelli, luogo dotato di cucina professionale.
Ovviamente i piatti saranno cucinati con PENTOLE AGNELLI – PROFESSIONAL cOOKING
Ad ogni partecipante sarà fornito:
Dispensa di Tecniche di cucina
Libro “Ricette d’osteria d’Italia”
Cartellina Slow Food
Libretto di frequenza
Quaderno appunti
docenti: Gilberto Venturini e Marcella Cicognetti
10 Novembre 2011 – Prima Lezione: L’ortofrutta
11 Novembre 2011 – Seconda Lezione: I cereali e legumi
18 Novembre 2011 – Terza Lezione: La carne
25 Novembre 2011 – Quarta Lezione: Il pesce
Tutte le lezioni avranno inizio alle ore 19,00
PDF il programma dettagliato
PDF l’attrezzatura necessaria
Sede: SAPS Pentole Agnelli (g.c.) Via Madonna, 24 – Lallio (Bg)
Costo: € 180,00 per soci, € 180,00 per giovani U30, € 210,00 per non ancora soci (compresa tessera Slow Food), € 185,00 per non ancora soci giovani U30 (compresa tessera Slow Food)
Posti disponibili: 15
Info e iscrizioni: Silvio Magni 335 336 334 condotta@slowfoodvalliorobiche