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Mar 03 2015

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MASTER OF FOOD: I DISTILLATI DI CEREALI

Martedi 3 marzo, ore 20,30 a Bergamo

Il mondo nel bicchiere in sei serate per offrire una panoramica dedicata a distillati e liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell’uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate per appassionati, che svelano i segreti della qualità di prodotti dalla storia lunga e complessa, ricca di aspetti economici e sociali. Cinque serate sono dedicate alla conoscenza di differenti spiriti (ottenuti da una medesima materia prima o figli di uno specifico territorio) il cui assaggio vi permetterà di apprenderne i pregi degustandoli e conversando in compagnia; è così che imparerete inoltre a conoscere e apprezzare i cocktail dove i distillati e i liquori, puri o miscelati, esprimono i loro meglio.

Iniziamo, a grande richiesta, con il Whisky con la conduzione di Claudio Riva, uno dei più grandi esperti e Docente Master of Food di Slow Food

Distillati di cereali: il Whisky
Il whisky fu inventato in Irlanda distillando mosto di cereali, probabilmente lo stesso da cui si ricavava la birra. Scotch, Irish, Bourbon, Rye, Sour Mash, Canadian, sono i nomi per indicare i differenti distillati di orzo, avena, frumento, segale e granoturco discendenti dall’antica uisge beatha, l’acquavite gaelica. Sono prodotti oggi in gran parte del mondo.

Sede: DeGusto Birra e Cucina, Via del Lazzaretto 2, Bergamo – tel. 035 226 436 – www.degustobirraecucina.com

Costo: Soci Slow Food e U31 € 20,00; non ancora Soci € 35,00 compreso tessera Slow Food (da confermare)

Posti disponibili: min. 15, max 30

Info e prenotazioni: condotta@slowfoodvalliorobiche.it – 335 336 334 e con il form sottostante entro e non oltre venerdi 26 febbraio

3 marzo: I DISTILLATI DI CEREALI: IL WHISKY


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