«

»

Giu 23 2024

Print this Articolo

LOGICA DELLA DEGUSTAZIONE DEL VINO

Autore: Francesco Annibali

Editore: Mimesis

Collana: Eterotopie

Anno edizione: 2023

Tipo: Libro universitario

Pagine: 114 p., Brossura

Descrizione

Che cosa facciamo quando degustiamo il vino? Degustare consiste in una serie di calcoli, in una sorta di creazione poetica o di inferenze? A che tipo di gioco giochiamo e in quale mondo ci troviamo? In una sorta di spazio privato incomunicabile, o in uno spazio pubblico di contenuti condivisibili? Che tipo di ragionamenti ci sono alla base della degustazione? Insomma: in cosa consiste degustare un vino? Attraverso un’analisi a metà strada tra l’epistemologia e la logica, l’autore mostra come la degustazione del vino sia un’attività sorretta da una logica abduttiva, analoga alla logica dei medici, dei detective, degli scienziati e degli artigiani. Una lettura fondamentale e imperdibile per tutti i professionisti e appassionati del settore, indipendentemente dalle loro conoscenze.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/logica-della-degustazione-del-vino/