Nell’ambito della Sagra dello Strachitunt della Val Taleggio, organizzato dall’ Ecomuseo Val Taleggio, presente anche al Salone del Gusto, l’interessante convegno dal titolo: Lo Stracchino, padre o fratello dello Strachitunt?
In spregio ai miei buoni propositi, ho partecipato, e sono intervenuto diffusamente, al Convegno presso la Festa dello Strachìtunt a Pizzino.
Purtroppo non sono potuto andare venerdì all’audizione pubblica in vista della concessione definitiva della Dop (mi manca perciò il quadro dei presenti).
Due tappe di prima importanza per chi vuole parlare non a sproposito di territorio, ruralità, nuova agricoltura…
Clima meteo pessimo a fronte di un’atmosfera di grande calore umano, la giusta soddisfazione e il misurato orgoglio da parte di chi sta per cogliere i frutti di un lungo e coerente lavoro erano assolutamente palpabili quanto pertinenti.
Siamo molto corteggiati devo ammettere da Amministratori locali, produttori, e anche dai rappresentanti ‘politici’.
Ritengo, e non sono un ingenuo di primo pelo, che abbiamo un credito enorme presso i più, e credo pure che non siano solo strumentali gli apprezzamenti che vengono pubblicamente espressi.
Lorenzo