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Gen 05 2014

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L’EREDITÀ CULINARIA DELLE ALPI. LA STORIA DELL’ALIMENTAZIONE NELL’AREA ALPINA.

di Dominik Flammer e Sylvan Müller

pagg.:  370; anno:  2013

Editore:  Casagrande

Descrizione

“L’eredità culinaria delle Alpi” è un viaggio tra i prodotti di tutto l’arco alpino: dalla carne al pesce d’acqua dolce, dalla frutta alle verdure, dal formaggio alle erbe selvatiche, le Alpi racchiudono in scenari unici storie di prodotti prelibati e di famiglie che da generazioni dedicano la loro vita a coltivazioni e allevamenti con una passione e una cura che ne garantiscono sempre l’alta qualità. Organizzato in sezioni tematiche (la cultura cerealicola alpina, il grasso, i formaggi, le antiche razze di bestiame, il pesce, la frutta e la verdura, le piante spontanee, le spezie, gli aromi, l’alimentazione in tempi di magra), il volume è corredato di immagini che fotografano paesaggi, prodotti e produttori, a restituire il riflesso più autentico della vita che scorre nelle valli alpine. Un glossario e un fitto elenco di indirizzi di riferimento rendono infine “L’eredità culinaria delle Alpi” un’utile opera di consultazione, nella quale trovare informazioni precise su prodotti e produttori.

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