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Ott 23 2007

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LECCARSI LE DITA CON IL PESCE DI LAGO

Venerdi 13 ottobre

Slow food sta dedicando grande attenzione al mondo dell’acqua, dolce o salata. I laghi e i fiumi lombardi sono depositari di una grande ricchezza  ambientale e non solo. Il pesce di lago, cucinato con maestria, è un cibo eccellente, purtroppo sotto utilizzato, che fa parte integrante della tradizione lombarda. Questa iniziativa è nata nell’ambito della rassegna “Saperi e Sapori” (vedi riquadro) ma la nostra condotta la ritiene parte del proprio programma. Il pesce viene dal lago di Como e ci è stato preparato dal ristorante Collina, interpreti attenti anche di questi prodotti.
Il menu:  stuzzichini del lago; squartone grigliato con verdurine all’olio del Lario; risotto con filetto di persico, paprika dolce e buccia di zucchina; paccheri al ragout di lago –filetti di lavarello e luccio- e bottarga di lavarello; filetto di luccio con ristretto di Passito di Pantelleria e arancia al vivo; dessert a tema autunnale. I vini: Brut metodo classico ‘Il Calepino’, Lugana Ca’ dei Frati 2005, Epyas, chardonnay della bergamasca passito ‘Il Calepino’.
Ristorante Collina – Via Barlino, 2 – Almenno S. Bartolomeo tel. 035 642 570

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