Piazza XXV Aprile, 10 – Gazzaniga (BG), tel. 035 711 225 – www.enotecaleone.com
Locale storico (nato nel 1821) situato nella media valle Seriana, l’enoteca mantiene ancora l’arredo iniziale; alle pareti sono appese innumerevoli etichette dei più diversi vini, segno della passione con cui Simone e Stefania ricercano e selezionano le piccole e grandi maison che compaiono nella sua ricca e assai poco convenzionale carta. Chi si accosta alla cucina del locale ritrova la stessa dedizione e nella scelta meticolosa delle materie prime e nella brillante preparazione dei piatti che testimoniano la lunga permanenza all’estero di Simone. Al piano inferiore si trovano la cantina e le salette di affinatura dei salumi e dei formaggi che, inutile dire, Simone va a scovare setacciando le valli limitrofe in lungo e in largo.
Il Menu della Cena dell'Alleanza
Aperitivo in Cantina
Al Poggio Toscana Bianco 2008
Fricassea di Gamberi e Porcini gratinati con zabaione di Bitto Valli del Bitto
Rosato Toscana 2008
Tortelloni di Ricotta di Bufala con sughetto di Salmerino del Corno alle Scale
Rosato Toscana 2008
Costoletta di Mora Romagnola
Castello di Ama Chianti Classico 2005 e 2006
Guanciale di Razza Piemontesecon crema di mais
Castello di Ama Chianti Classico 2005 e 2006
Crostata di Pera Cocomerinacon crema inglese profumata allo zenzero
Castello di Ama Vinsanto del Chianti Classico 2003
Vini offerti da: Castello di Ama di Gaiole in Chianti – www.castellodiama.com
Digestivo offerto da Glenlivet
Costo della Cena dell'Alleanza 50 euro