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Nov 18 2022

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LA MOZZARELLA DI BUFALA CONQUISTA PARIGI

La Francia è la prima destinazione per l’export del formaggio campano

PARIGI – La Francia è la prima destinazione per l’export della mozzarella di bufala campana con una quota del 33,7 per cento sulle esportazioni totali. Nel 2021 si sono sfiorati i 20 milioni di chili, più del Camembert. Dai risultati di una ricerca affidata dal Consorzio di tutela mozzarella di bufala campana dop a Nomisma emerge che il 70 per cento dei francesi l’ha mangiata almeno una volta in un anno, mentre il 12 una volta la settimana. Il 33 per cento ha una famiglia con figli minori, mentre il 29 fa parte dei millennial. Inoltre un consumatore su cinque l’acquista nelle rinomate fromagerie.

«Questi numeri ci incoraggiano ad andare avanti puntando sulla qualità e sul miglioramento della logistica» ha detto Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di tutela Mozzarella di bufala Campana Dop. «Dobbiamo essere ancora più veloci e pronti a soddisfare la voglia di bufala campana che c’è oltralpe e in tutta Europa, nonostante le forti difficoltà determinate dall’incremento dei costi energetici, che rischiano di vanificare il nostro impegno».  Fonte: laRepubblica, Venerdì, 18 novembre 2022

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