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Gen 14 2009

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LA CONCA VERDE

Via Benedetto Croce, 31 – Trescore Balneario – Tel. 035 940290concaverde@net-studio.net
Chiuso:  il lunedì e martedì sera – Orario: mezzogiorno e sera – Ferie: 2 settimane in giugno, 2 in agosto – Coperti: 40 + 30 esterni – Prezzi: 35 euro vini esclusi – Carte di credito: le principali, Bancomat

Si va alla Conca Verde per l'accoglienza cordiale della famiglia Mutti, i sapori immutati dei piatti che rispettano materie prime, stagioni e ricette di famiglia, la garanzia che tutto quello che si cucina proviene dalle coltivazioni e dall'allevamento dei proprietari o da piccoli e fidati produttori locali. La sala principale, spesso riscaldata dal camino, continua sulla bella veranda utilizzabile tutto l'anno. Antonio Mutti vi consiglierà una bottiglia tra le molte in lista e vi descriverà le specialità preparate dalla mamma. Da non perdere, tra gli antipasti, se il periodo lo consente, gli spiedini di lumaca con timballo di riso nero; sempre in menù una ricca selezione di salumi casalinghi con polenta abbrustolita, il prosciutto di manzo e diversi assaggi di stagione. Tra i primi, sono speciali le pappardelle al ragù d'anatra, i tortelli con taleggio di malga, i tortelloni con ricotta, noci ed erbette, le fettuccine rustiche con ragù di verdure. Proseguendo, alcuni tra i classici piatti di casa, accompagnati da verdure dell'orto o polenta: pollo di cortile o coniglio disossato e ripieno, un saporito bollito di gallina, manzo e cotechino, cosciotto di cinghiale agli aromi con castagne brasate, lumache al verde con spinaci, cappello del prete all'olio, luccio in salsa d'acciughe, stufato d'asinina. Si conclude con selezionati formaggi  locali, nazionali e alcuni spagnoli  o con i dolci: tiramisù, crostata con confettura di ciliegie, flan di cioccolato e, in stagione, mosto cotto di uva fragola con zabaione.

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