«

»

Lug 11 2013

Print this Articolo

LA BIRRA PIÙ BUONA DEL MONDO

di Massimo Acanfora

pagg:  237; anno:  2013

Editore: Ediciclo

Collana: Altreguide

Descrizione

La birra artigianale sta conquistando gli italiani, grazie alla qualità e al lavoro di centinaia di “microbirrifici”. Un mondo in fermento che coltiva l’attenzione alle materie prime, i legami con il territorio, la sostenibilità, il lavoro sociale. Questa guida propone oltre 400 indirizzi di birrifici artigianali, con dati aggiornati, tutte le etichette prodotte, i locali in cui provarle, la storia dei birrifici. Nelle sue pagine descrive il carattere e le scelte dei mastri birrai, artigiani coraggiosi che al profitto antepongono l’autenticità del proprio prodotto e per i quali le relazioni e la cooperazione vengono prima della competizione, Il libro ospita inoltre una sezione dedicata alla preparazione casalinga della birra: dalla scelta degli ingredienti ai consigli dei migliori homebrewer italiani. Infine propone i consigli e le tecniche di degustazione di Lorenzo Dabove, in arte “Kuaska”, grande esperto e fautore del movimento birraio italiano

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-birra-piu-buona-del-mondo/