pagg: 237; anno: 2013
Editore: Ediciclo
Collana: Altreguide
Descrizione
La birra artigianale sta conquistando gli italiani, grazie alla qualità e al lavoro di centinaia di “microbirrifici”. Un mondo in fermento che coltiva l’attenzione alle materie prime, i legami con il territorio, la sostenibilità, il lavoro sociale. Questa guida propone oltre 400 indirizzi di birrifici artigianali, con dati aggiornati, tutte le etichette prodotte, i locali in cui provarle, la storia dei birrifici. Nelle sue pagine descrive il carattere e le scelte dei mastri birrai, artigiani coraggiosi che al profitto antepongono l’autenticità del proprio prodotto e per i quali le relazioni e la cooperazione vengono prima della competizione, Il libro ospita inoltre una sezione dedicata alla preparazione casalinga della birra: dalla scelta degli ingredienti ai consigli dei migliori homebrewer italiani. Infine propone i consigli e le tecniche di degustazione di Lorenzo Dabove, in arte “Kuaska”, grande esperto e fautore del movimento birraio italiano