Si è svolto, in quel di Gorgonzola, l’incontro di Slow Food Lombardia con Slow Food Editore. Presenti i Fiduciari delle Condotte Lombarde ed i Referenti di Condotta per le Guide, la parte più importante di Slow Food Editore, sia come impegno che come numeri venduti. Slow Food Editore era rappresentato da Marco Bolasco, Amministratore Delegato della Società.
Dopo i saluti di rito del Presidente di SFLombardia Daniele Naranzoni, Marco Bolasco ha introdotto il piano editoriale 2011 concentrandosi sull’incentivazione assoluta della collaborazione fra Associazione ed Editore, che si esplica soprattutto attraverso le Guide, Osterie, Oli Extravergini, Birre, Locande d’Italia, Buon Paese. Le Guide sono il maggior mezzo di comunicazione all’esterno. La novità Slowine ha richiesto un impegno estenuante, ma poi è stata un grande successo, anche con la versione I-pad.Ma di gran lunga la più importante è la Guida delle Osterie d’Italia, Sussidiario al Mangiar bene, che ha bisogno dopo vent’anni, di un ripensamento. Cambiano i criteri di valutazione, ci saranno importanti novità grafiche ed editoriali con la rubrica scelti per voi, l’esaltazione dei piatti regionali nper cui vale il viaggio, ristoranti con particolari caratteristiche di coerenza filosofica con l’Associazione anche se fuori prezzo, in ogni regione l' Introduzione alla Cucina Regionale.Il Piano editoriale poi si esplicherà mediante una nuova attenzione al digitale che già tanta fortuna ha avuto con Slowine, l’impostazione grafica di tutti le Guide sarà rinnovata, ripartono gli Itinerari Slow con la collaborazione del TCI (socio di Giunti Editore) con guide facili di tipo tursitico ed enogastronomico, la Saggistica ed i Ricettari continueranno come ora, mentre nuova è l’introduzione di una Collana di Racconti e Romanzi che abbiano attinenza con la Filosofia dell’Associazione, finora mai pubblicati.