Mercoledi 23 Novembre
Incontro con il winemaker di fama internazionale che, più di ogni altro, rispetta le caratteristiche dei vitigni ed il terroir di provenienza dei vini. Franco Bernabei ci ha entusiasmato con la relazione: “Identità e terroir…dalla terra alla bottiglia…” ed ha portato 11 vini di sua fattura di diverse zone vinicole d’Italia: Tocai 50 Anni 2003 di Le Vigne di Zamò, Verdicchio dei Castelli di Jesi Massaccio 2003 di Fazi Battaglia, Sangiovese 2001 del Castello delle Regine, Flaccianello della Pieve 2001 di Fontodi, Fontalloro 1999 della fattoria di felsina, Rosso Conero Dorico 2001 di Moroder, Brunello di Montalcino Ugolaia Riserva 1988 di Lisini, Colli del Mancuso Cirò Riserva 1997 delle Cantine Ippolito, Canonau di Sardegna Josto Miglior 1997 di Antichi Poderi Jertzu, Arkezia Muffo di S. Sisto di fazi Battaglia, Recioto della Valpolicella di Trabucchi.
La serata si è conclusa con la degustazione dei piatti, che Stefano Arrigoni ci preparerà, per controllare gli abbinamenti cibo-vino: Maccheroni lisci di Gragnano al sugo di gallinella di mare capperi e peperoncino, Vitello di lunga cottura con carciofi e patatine, Taleggio Stravecchio Arrigoni di Peghera, premiato al Chesse 2005 di Bra come il miglior formaggio biologico a pasta molle, pasticceria secca dolceamara della casa.
Osteria della Brughiera – Via Brughiera, 49 – Villa d’Almè – tel. 035 638 008 www.labrughiera.com