Il riconoscimento della Provincia di Parma:"la diversità è la più grande forza creativa del mondo”
Il Presidente di Slow Food e dell’Università di Scienze Gastronomiche se l’è aggiudicato sul campo, per le battaglie a favore della biodiversità.
Per lui, che da anni combatte per la terra madre, vicino a chi produce buono, pulito e giusto, “la diversità è la più grande forza creativa del mondo. Mantenere la biodiversità è un dovere, distruggerla è un delitto che peserà su chi viene dopo. Difendere la biodiversità significa attuare una mobilitazione politica a cui non può far fronte solo il mondo contadino, che oggi è minoritario. Non c’è più il discorso del valore, solo il prezzo conta e la logica del prezzo ci porta a un paradosso: non siamo noi che mangiamo il cibo ma è il cibo che mangia noi. Si tratta di riprendere la a strada della morigeratezza e del valore più importante del prezzo”.
Fonte: informacibo
Nov 09 2009
IL PREMIO SAN MARTINO A CARLO PETRINI PER LA VALORIZZAZIONE DELLA BIODIVERSIT
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-premio-san-martino-a-carlo-petrini-per-la-valorizzazione-della-biodiversita/