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Giu 04 2012

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IL GAMBERO EQUO. GUIDA CONVIVALE AI LOCALI CON L’ANIMA. 200 E Più CUCINE A KM ZERO E CON L’ORTO, PRODOTTI LOCALI E BIOLOGICI, BIODIVERSI E SOLIDALI

di Umberto Di Maria

pag.:  160; anno:  2012

Editore:  Altaeconomia

Genere: GEOGRAFIA GENERALE. VIAGGI

Descrizioone

Gli ingredienti di questo libro sono unici. È infatti la prima guida che raccoglie i “ristoranti con l’anima” in Italia: locali che hanno scelto di far entrare in cucina prodotti biologici, dell’orto, di produzione locale, a filiera corta, di commercio equo e solidale, vegetariani e vegani, artigianali, legati alla biodiversità o a Presìdi Slow food, “resistenti” alla mafia o frutto del lavoro di cooperative sociali. I loro piatti sono capolavori del gusto e del giusto: solari come un abbinamento tra una pasta di grano Senatore Cappelli e il vino Centopassi di Libera. Dal cappello del cuoco compare per magia la dignità del lavoro di persone disabili, il rispetto dell’ambiente e dei viventi, il valore della tradizione, l’uso di energie rinnovabili, il rifiuto di ogni spreco, la partecipazione alla rete dell’economia solidale.

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