di Giuseppe Vaccarini
pag. 192; anno: 2009
editore: Giunti Editore
collana: Atlanti illustrati
Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMIGLIARE
Descrizione
II gelato è una tentazione del gusto, un'immagine dell'estate, qualcosa che invita al sorriso. Eppure la novità, oggi, sta nel guardare al gelato in modo diverso, come a un dessert da valorizzare con studiati abbinamenti ai vini e ai distillati, e con grandi ricette della migliore cucina moderna. Questo originalissimo dolce freddo ha una storia che va dall'antica Cina al Medioevo arabo, dalla corte medicea alla Francia e al mondo, sino ai giorni nostri, con la migliore produzione industriale e la riscoperta dei laboratori artigiani… E tutto si riassume amabilmente in un cono da gustare in spiaggia. Ma, nel volume – al termine di una introduzione storica e dopo aver curiosato dietro le quinte di un laboratorio artigiano e di un reparto industriale – il gelato è raccontato e analizzato da un grande tecnico, in un rigoroso invito alla degustazione.