Martedi 18 marzo, ore 20,00 a Vertova
Seconda tappa del programma stagionale a Vertova con Angelo Santinelli, che ci fornisce la sue carni di Razza Piemontese del Presìdio Slow Food. Una serata alla riscoperta di usi in cucina del quarto anteriore bovino per conoscere, e valorizzare le parti sottoutilizzate, quindi dedicata alla conoscenza e degustazione di alcuni tagli economici ma appetitosi e da sempre parte della nostra tradizione ed impareremo consapevolmente a non sprecare una risorsa preziosa come la carne, mirabilmente guidati dall’allevatore/veterinario.
Giovanna Verzeroli ed il suo Cuoco dell’Alleanza ci faranno degustare fesone di spalla, copertina di spalla, sottospalla in meravigliose preparazioni gastronomiche.
Incontreremo i Vini di Alessandro Rivetto, giovane vignaiolo emergente di Serralunga d’Alba, ultimo rampollo di una famiglia di vignaioli di Langa.
Ecco il Menu definitivo:
Tartare gustosa con Dolcetto d’Alba 2012
Zuppa a sorpresa con Barbera d’Alba 2012
Sfilacci agli aromi con purè profumato al limone con Barbera Superiore del Monferrato 2010
Brasato al vino rosso con Polenta di Mais Spinato di Gandino con Barbaresco 2008
Torta dello Chef con Moscato d’Asti 2013
ed il caffè Illy.
Durante il pranzo Angelo Santinelli, allevatore, Giovanna Fenili, macellaia da Pontirolo Nuovo, ed il Cuoco dell’Alleanza ci spiegheranno i vari tagli e le modalità di cottura.
Vedi: Diamoci UnTaglio
Il Benessere animale secondo Slow Food
Sede: Ristorante Bablì – via 4 novembre, 29, Vertova (Bg) – tel. 035 711 017 – www.babli.it
Costo: Soci Slow Food e U31 € 30.00 Soci Slow Food U31 € 25.00; Aspiranti Soci € 35.00, Aspiranti Soci U31 € 25.00
Posti disponibili: 35
info e prenotazioni: 335 336 334 condotta@slowfoodvalliorobiche.it e con il form sottostante entro e non oltre il 16 marzo 2014