martedi 13 ottobre, ore 19,00 alla Domus Vini
Secondo viaggio di Presentazione di vini delle Regioni d’Italia. Questa volta degustiamo i vini,che si affacciano sull’Adriatico, scelti ed inviati dalla Banca del Vino di Pollenzo, messi in vendita a prezzi di assoluto favore.
Si tratta di 10 vini inseriti e qualcuno anche premiato, dalla Guida Slowine 2015 di Slow Food.
I vini:
Montepulciano d’Abruzzo Stilla Rubra 2008 – Umberto Buccicatino, Vacri (Ch)
dall’olfatto appena marcato di legno, si apre al frutto e alle spezie. La bocca è di bella concentrazione tannica.
Aglianico del Vulture Il Repertorio – Cantine del Notaio, Rionero in Vulture (Pz)
prodotto con la raccolta ritardata delle uve, offre una bocca masticabile e piena
Taurasi Rajamagra Riserva 2005 – Vinosia, Paternopoli (Av)
Sangiovese di Romagna Superiore Patrignone Riserva – Pre Monti, Imola (Bo)
di bel nerbo acido
Isonzo Pinot Grigio Sot Lis Rivis – Ronco del Gelso, Cormons (Go)
È un vino opulento a cui il passaggio in botti in rovere mai nuove dona una struttura aromatica che la varietà di per sé non possiede.
Verdicchio di Matelica Vigneto Fogliano – Bisci, Matelica (Mc)
vino slow: è degno interprete del carattere camertino. Fonde struttura, slancio e tensione gustativa che lo conducono verso un lungo finale salato. L’eleganza dell’olfatto ne completa il profilo
Felline Vigna Rosa 2012 – Racemi, Manduria (Ta)
da uve negroamaro 100%
Nero Conti Zecca 2009 – Conti Zecca, Leverano (Le)
da uve negroamaro 70% e cabernet Sauvignon 30%
Teroldego Rotaliano Riserva Pini 2008 – Roberto Zeni, San Michele all’Adige (Tn)
da uve in parte passite, caldo, speziato maturo con finale terroso
Valdobbiadene Prosecco Superiore Colfondo senza solfiti Sottoriva – Malibràn, Susegnana (Tv)
fine all’olfatto, dal sorso fruttato e molto sapido: un’eccellente ed innovativa proposta della rifermentazione in bottiglia
Sede: Domus Vini – Piazza Dante, Bergamo – www.alta-qualita.it
Costo: € 15 per tutti e 10 i vini, gratuito per acquisto min. di 100 euro
Info: condotta@slowfoodvalliorobiche.it tel. 335 336 334