La Domus Bergamo, aperta nella centralissima piazza Dante fino al 31 ottobre, sarà, a seconda dei casi, centro nevralgico e sede promozionale dell’evento, ospite e partner di manifestazioni annuali, sede di presentazioni e di iniziative collaterali, per un centro città davvero vivo e di nuovo protagonista della vita cittadina. Obiettivo a cui la Domus concorrerà a partire dalla sua stessa struttura: 240 mq di trasparenze, aperta 7 giorni su 7, fino al dopoteatro del Donizetti, interamente realizzata in legno e vetro, con una speciale apertura che da piazza Dante permetterà di intravvedere il Quadriportico.
Alle tre Condotte Slow Food bergamasche è stato riservato il martedi e a partire dal 30 giungo ci saranno eventi di particolare interesse secondo la filosofia di Slow Food, in un ricco programma, ancora ampliatile e non esaustivo, combinato dalla collaborazione di Slow Food Bergamo, Valli Orobiche e Bassa Bergamasca.
il programma:
MESE | GIORNO | EVENTO |
GIUGNO | ||
16 |
||
23 |
||
30 |
ore 21,00 – Presentazione del libro “La Via del Silter”di Davide Sapienza alla presenza dell’autore ed altri personaggi (eventuale degustazione finale del formaggio Bresciano della Valcamonica e derivate). | |
LUGLIO |
7 |
ore 21,00– Presentazione Birrificio OtusLa nuova realtà bergamasca artigianale si presenta: la storia, la nascita, la mission |
14 |
ore 15,30 – Alle origini del GustoIl percorso di educazione sensoriale per bambini piccole ma basilari nozioni di approccio alla degustazione. Attraverso il gioco e la partecipazione, dà l’opportunità di allenare i propri sensi e di acquisire un primo vocabolario di degustazione. | |
21 |
ore 21,00 – Cocktail e superalcolici, il bere responsabileTre cocktails che spaziano fra l’analcolico, il poco alcolico e lo strong nel segno del modus in rebus spiegati e preparati da un Barman di fama | |
28 |
ore 15,30 – Alle origini del GustoIl percorso di educazione sensoriale per bambini piccole ma basilari nozioni di approccio alla degustazione. Attraverso il gioco e la partecipazione, dà l’opportunità di allenare i propri sensi e di acquisire un primo vocabolario di degustazione. | |
AGOSTO |
4 |
ore 21,00 – Incontro con CIBOLAB un’azienda nata da poco, caratterizzata dalla scelta della filiera completa: dal Produttore al Consumatore. |
11 |
||
18 |
||
25 |
||
SETTEMBRE |
1 |
|
8 |
ore 21,00 – Festival dei Produttori GiovaniIl ritrovo di chi ha scelto di restare ancorato alle proprie radici per una agricoltura sostenibile, di prossimità e di qualità | |
15-20 |
FFF Food Film FestCinema & Cibo Festival, organizzazione Ass. Montagna Italia | |
22 |
||
29 |
ore 21,00 – L’Olio extravergine d’oliva DOP Laghi Bergamaschi – Sebino Panoramica delle Aziende Bergamasche ed il loro rapporto con Slow Food nella Guida degli Extravergini | |
OTTOBRE |
6 |
ore 19,00 – Il Vino delle Regioni Tirreniche – Viaggio di Presentazione, Degustazione di vini di quelle terre, scelti ed inviati dalla Banca del Vino di ,Pollenzo. I vini non utilizzati potranno essere acquistati dai partecipanti |
13 |
ore 19,00 – Il Vino delle Regioni Adriatiche – Viaggio di Presentazione, Degustazione di vini di quelle terre, scelti ed inviati dalla Banca del Vino di ,Pollenzo. I vini non utilizzati potranno essere acquistati dai partecipanti | |
20 |
||
27 |
ore 19,00 – Calendario autunno-Inverno – Presentazione degli eventi stagionali di Slow Food Tre Condotte |