«

»

Giu 12 2015

Print this Articolo

I MARTEDI DI SLOW FOOD A DOMUS BERGAMO

La Domus Bergamo, aperta nella centralissima piazza Dante fino al 31 ottobre, sarà, a seconda dei casi, centro nevralgico e sede promozionale dell’evento, ospite e partner di manifestazioni annuali, sede di presentazioni e di iniziative collaterali, per un centro città davvero vivo e di nuovo protagonista della vita cittadina. Obiettivo a cui la Domus concorrerà a partire dalla sua stessa struttura: 240 mq di trasparenze, aperta 7 giorni su 7, fino al dopoteatro del Donizetti, interamente realizzata in legno e vetro, con una speciale apertura che da piazza Dante permetterà di intravvedere il Quadriportico.

Alle tre Condotte Slow Food bergamasche è stato riservato il martedi e a partire dal 30 giungo ci saranno eventi di particolare interesse secondo la filosofia di Slow Food, in un ricco programma, ancora ampliatile e non esaustivo, combinato dalla collaborazione di Slow Food Bergamo, Valli Orobiche e Bassa Bergamasca.

il programma:

 

MESE GIORNO EVENTO
GIUGNO

16

23

30

ore 21,00 – Presentazione del libro “La Via del Silter”di Davide Sapienza alla presenza dell’autore ed altri personaggi (eventuale degustazione finale del formaggio Bresciano della Valcamonica e derivate).
LUGLIO

7

ore 21,00– Presentazione Birrificio OtusLa nuova realtà bergamasca artigianale si presenta: la storia, la nascita, la mission

14

ore 15,30 – Alle origini del GustoIl percorso di educazione sensoriale per bambini piccole ma basilari nozioni di approccio alla degustazione. Attraverso il gioco e la partecipazione, dà l’opportunità di allenare i propri sensi e di acquisire un primo vocabolario di degustazione.

21

ore 21,00  – Cocktail e superalcolici, il bere responsabileTre cocktails che spaziano fra l’analcolico, il poco alcolico e lo strong nel segno del modus in rebus spiegati e preparati da un Barman di fama

28

ore 15,30 – Alle origini del GustoIl percorso di educazione sensoriale per bambini piccole ma basilari nozioni di approccio alla degustazione. Attraverso il gioco e la partecipazione, dà l’opportunità di allenare i propri sensi e di acquisire un primo vocabolario di degustazione.
AGOSTO

4

ore 21,00 – Incontro con CIBOLAB un’azienda nata da poco, caratterizzata dalla scelta della filiera completa: dal Produttore al Consumatore. 

11

 

18

 

25

 
SETTEMBRE

1

 

8

ore 21,00 – Festival dei Produttori GiovaniIl ritrovo di chi ha scelto di restare ancorato alle proprie radici per una agricoltura sostenibile, di prossimità e di qualità

15-20

FFF Food Film FestCinema & Cibo Festival, organizzazione Ass. Montagna Italia

22

 

29

ore 21,00 – L’Olio extravergine d’oliva DOP Laghi Bergamaschi – Sebino Panoramica delle Aziende Bergamasche ed il loro rapporto con Slow Food nella Guida degli Extravergini
OTTOBRE

6

ore 19,00  – Il Vino delle Regioni Tirreniche – Viaggio di Presentazione, Degustazione di vini di quelle terre, scelti ed inviati dalla Banca del Vino di ,Pollenzo. I vini non utilizzati potranno essere acquistati dai partecipanti

13

 ore 19,00 – Il Vino delle Regioni Adriatiche – Viaggio di Presentazione, Degustazione di vini di quelle terre, scelti ed inviati dalla Banca del Vino di ,Pollenzo. I vini non utilizzati potranno essere acquistati dai partecipanti

20

27

ore 19,00  – Calendario autunno-Inverno – Presentazione degli eventi stagionali di Slow Food Tre Condotte

 

 

 

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/i-martedi-di-slow-food-a-domus-bergamo/