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Nov 08 2013

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I GIGANTI DELLA MONTAGNA, L’ORGOGLIO BERGAMASCO

Molto interessante la serata da Visconti sui Giganti della Montagna, organizzata per aver ricevuto da Slow Food la menzione di Locale del Buon Formaggio. Molti i partecipanti e menu composito, con piatti importanti, come il Tortino di patate e porri Agrì di Valtorta e Mascherpa di alpeggio o la Lasagnetta allo Stracchino all’Antica con tartufo nero estivo, ed altrettanti piatti provocatori, come la comparazione fra i Giganti della Montagna con pari formaggi da supermercato o lo Stachitunt di oltre un anno di stagionatura. Presenti alcuni produttori: Francesca Monaci con Mamma, Alvaro Ravasio (l’artefice della DOP per lo Strachitunt) con signora di CasArrigoni, il poeta/scrittore Sergio Arioli, del quale Alessandra Mastrangelo ha letto uno scritto proprio sulla vita in Alpeggio, il giornalista del Corriere Gualtiero Spotti

Accompagnavano i piatti i vini naturali dell’Oltrepò Pavese della Fattoria Olmo Antico con la presenza del suo owner Paolo Baggini, che li ha spiegati. Marty, un Rosè Brut metodo charmat da uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier, il 14 Ottobre 2009, un Rosso da uva Croatina in purezza leggermente appassito sulla pianta e servito ghiacciato, e Rè Nano 2008 da uve Riesling Renano di grande struttura.

Alcune immagini

I piatti, i formaggi ed il vino

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