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Ott 13 2021

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CONOSCIAMO I CUOCHI DELL’ALLEANZA: ALESSIA MAZZOLA DELL’OSTERIA AL GIGIANCA

Mercoledi 13 ottobre, ore 20,00 a Bergamo

Durante questo anno e mezzo di pandemia, le nostre attività conviviali sono state necessariamente ridotte. Lo stato di emergenza sanitaria con le conseguenti, necessarie, restrizioni non costituivano uno scenario favorevole all’organizzazione di eventi conviviali con un discreto numero di partecipanti.

Il nuovo quadro creatosi con le vaccinazioni di massa e il mantenimento di misure prudenziali anti contagio, ci permettono di guardare alle nostre riunioni con una certa fiducia.

In questa ottica, la condotta SF Valli Orobiche sta avviando un programma di incontri di conoscenza con cuoche o cuochi che aderiscono alla Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli.

L’Alleanza è nata poco più di dieci anni fa e oggi vede l’adesione di più di mille tra cuochi e pizzaioli.

L’Alleanza è, come definita da SF, “un patto tra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio e per salvare la biodiversità.” 

I menù proposti nei locali dell’Alleanza contengono prodotti locali, presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del Gusto ed escludono categoricamente produzioni industriali e standardizzate.

Nella nostra provincia sono parecchi i cuochi e le cuoche che hanno aderito all’Alleanza , oggi aperta anche agli Istituti Alberghieri, come testimonia la presenza dell’Alberghiero di San Pellegrino.

Nell’ambito di questa iniziativa di incontro/conoscenza con le cuoche e i cuochi dell’Alleanza, vogliamo, nel tempo, far visita a tutti quelli che operano nel nostro territorio.

Cominciamo da una giovane cuoca, Alessia, chef del Gigianca, che da anni condivide la filosofia di Slow Food, essendo anche presente nella guida delle Osterie d’Italia.

Il menù che ci propone alterna prodotti locali a presidi Slow Food che vengono trasformati in pietanze deliziose dal talento di Alessia.

 

IL MENU DI ALESSIA

Involtino di cavolo cinese Berghembio e carne di capra (incrocio Capra Orobica) con pomodoro stufato

Risotto Gigante Vercelli ai peperoni, Agrì di Valtorta e ravanello fermentato

Pancia di Pecora Gigante Bergamasca, purea di fave di Carpino e cipolla bianca Giarretana

Torta di mele dell’orto del babbo

Vini adeguati in accompagnamento gentilmente offerti  da Villa Domizia – Quattroerre Group s.r.l.–  Via Marconi, 1 – Torre de’ Roveri (BG)

Manzoni Bianco Terre del Colleoni DOP  2019

Incrocio Terzi n. 1 Terre del Colleoni DOP 2018

Sede: Al Gigianca: Via Broseta 113, Bergamo – tel. 035 568 4928 – www.algigianca.cominfo@algigianca.com

Costo: Soci SF € 40,00; Soci SF Giovani (U 30) € 35,00; non ancora Soci € 45,00

Posti disponibili: 35

Info e prenotazioni: info@slowfoodvalliorobiche.it o nel form sottostante entro e non oltre il 10 ottobre

Mercoledi 25 maggio: IL CIBO DEGLI DEI A S. PELLEGRINO


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