A Milano Wine Week sono stati svelati i Migliori Assaggi, attribuiti dalla Guida ai vini con il più elevato giudizio: tutti i N.1. Si terrà all’ Accademia Carrara di Bergamo NutriMenti, la rassegna dedicata alla cultura gastronomica
Si svolgerà a Bergamo presso l’Accademia Carrara la presentazione della Guida d’oro i Vini Veronelli 2021.
Un modo per sottolineare la vicinanza a una delle città più colpite dal Coronavirus, dove fra l’altro ha sede il Seminario Veronelli e dove lo stesso Veronelli ha vissuto a lungo.
Il 22 ottobre la presentazione ufficiale della Guida Oro I Vini di Veronelli 2021
Giovedì 22 ottobre alle ore 11:30, in Accademia Carrara a Bergamo, si terrà, dunque, la presentazione ufficiale della Guida Oro I Vini di Veronelli 2021, alla presenza dei Curatori Andrea Alpi, Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello.
Intanto a Milano Wine Week sono stati svelati i Migliori Assaggi, primi riconoscimenti attribuiti dalla Guida ai vini con il più elevato giudizio in centesimi nella rispettiva tipologia (andati a Sudtirolo, Trentino, Toscana e Puglia).
Ecco i “n. 1” i migliori assaggi in assoluto della Guida Oro I Vini di Veronelli 2021
Il Trentodoc Extra Brut Riserva Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2009 di Ferrari Fratelli Lunelli, miglior Vino Spumante; l’Alto Adige Riserva LR 2016 di Colterenzio, miglior Vino Bianco; il Diciotto Fanali Salento Rosato 2017 di Apollonio, miglior Vino Rosato; il Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2015 de Il Marroneto, miglior Vino Rosso; il Vin San Giusto Toscana Bianco Passito 2012 di San Giusto a Rentennano, miglior Vino Dolce.
Nuova collaborazione tra l’Associazione Veronelli e l’ Accademia Carrara: nasce la terza edizione di NutriMenti
Nel corso dell’evento milanese l’Associazione fondata da Luigi Veronelli ha comunicato l’attivazione di un’importante partnership con Accademia Carrara, museo di rilevanza internazionale, tra le principali pinacoteche italiane. Da questa nuova collaborazione nasce la terza edizione di NutriMenti, rassegna di incontri dedicati alla cultura gastronomica che sarà proposta da giovedì 22 a domenica 25 ottobre, per la prima volta nel capoluogo orobico dopo due appuntamenti veneziani.
L’evento aprirà NutriMenti, rassegna di cultura gastronomica con degustazioni, incontri pubblici ed eventi che consentiranno di conoscere, sotto una luce diversa, i grandi vini d’Italia proposti dal Seminario Veronelli e lo straordinario patrimonio artistico custodito dall’Accademia Carrara.
Numerose e autorevoli le adesioni dei relatori, tra gli altri Patrizio Roversi, conduttore televisivo e divulgatore specializzato sui temi agroalimentari; Luca Damiani, musicologo, scrittore, conduttore di Rai Radio 3; Aldo Colonetti, storico e filosofo dell’arte, dell’architettura e del design; Alberto Capatti, storico della gastronomia, presidente del Comitato Scientifico dell’Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli e di Fondazione Gualtiero Marchesi; Daniele Cassandro, caporedattore Extra di Internazionale.
Il commento di Andrea Bonini, Direttore del Seminario Permanente Luigi Veronelli
«A dieci anni esatti dall’ultima volta, dopo Siena, Roma e Venezia, la presentazione ufficiale della nuova Guida Veronelli torna a Bergamo, città dove opera la nostra redazione e luogo in cui la Guida Oro nasce da sempre, edizione dopo edizione» afferma Andrea Bonini, Direttore del Seminario Permanente Luigi Veronelli. «Una scelta precisa, che conclude mesi di intenso lavoro e di rigorosa osservanza delle norme di sicurezza che hanno coinvolto, tra l’altro, la nostra sede operativa di Alzano Lombardo. Presentare a Bergamo la Guida Oro I Vini di Veronelli 2021, fare della città, per un giorno, la capitale dell’Italia del vino è un incoraggiamento, un invito a ripartire da quanto di buono sappiamo essere, fare e condividere rivolto a una comunità che ha molto sofferto». Fonte: InformaCIBO, Donato Troiano, 6.10.2020