«

»

Ago 28 2019

Print this Articolo

FOOD FILM FEST

Dal 28 Agosto al 1 Settembre 2019 a Bergamo in UBI City, Piazza Vittorio Veneto, in Piazza Mascheroni, Città Alta, Sala Curò, Piazza Cittadella

L’ Associazione Culturale Art Maiora presenta la Sesta Edizione di FFF, con una organizzazione molto particolare e sempre più importante ed interessante.

Il Concorso legato al Festival si compone di 3 sezioni: Documentari, Food Movie, Animazione. Quest’anno la partecipazione è stata assoluta, oltre di 500 da 71 Paesi del mondo, per la valorizzazione di due punti cardine dei nostri valori: centralità delle persone e riconoscimento del territorio come bene assoluto. In più una serie di Eventi collaterali con altre storie narrate attraverso delle tavole rotonde che vedranno confrontarsi vari attori protagonisti nel campo dell’arte, della religione, della filosofia e ancora chef, scrittori e medici che faranno rete attraverso la loro sapienza offrendoci dei punti di vista professionali che sicuramente arricchiranno il nostro vissuto

Le tre Condotte Bergamasche di Slow Food, come ormai tradizione (Slow Food partecipa dalla prima Edizione del Festival), partecipano con due Laboratori del Gusto che oltre ad introdurre due film in concorso, esaminano i valori propri di Slow Food che ricalcano due progetti molto importanti: L’Olio Extravergine Italiano, Presìdio Slow Food (gli olivicoltori aderenti al Presidio nazionale dell’olio extravergine italiano devono avere oliveti di cultivar autoctone del territorio gestiti senza fertilizzanti di sintesi e diserbanti chimici. Nel caso di pendenze o situazioni paesaggistiche complesse, le lavorazioni in campo devono seguire buone pratiche agronomiche per evitare l’erosione e smottamenti dei terreni. Inoltre il Presidio prevede che almeno l’80% delle piante abbia un’età minima di 100 anni) e Slow Mays, (progetto internazionale per la ricerca e la catalogazione dei Mais Antichi del Monto dei quali la nostra provincia ne ha ben tre: Rostrato Rosso di Rovetta, Spinato di Gandino e Scagliolo di Carenno).

Ecco il Programma di Slow Food:

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, QUESTO SCONOSCIUTO
Giovedi 29 Agosto, Ore 19.00 Laboratorio del gusto in Piazza Mascheroni
A cura di Slow Food. Con Enrico Radicchi della Condotta SlowFood Bergamo e Silvio Magni fiduciario della Condotta Slow Food Valli Orobiche, con la partecipazione di Massimiliano Gaiatto Olivicoltore, assaggiatore di olio, collaboratore della Guida Slow Food Olio Extravergine

IL MAIS E LA DIFESA DELLA BIODIVERSITÀ
Venerdi 30 Agosto, Ore 19.00 Laboratorio del gusto in Piazza Mascheroni
A cura di Slow Food. Con Enrico Radicchi della Condotta Slow Food Bergamo e Silvio Magni fiduciario della Condotta Slow Food Valli Orobiche.

Segui: www.foodfilmfestbergamo.com

Il Programma completoFFF-libretto-low

Organizzazione: Associazione Culturale Art Maiora – Via Zambonate 81, 24122 Bergamo – Tel. 035.222696 – www.artmaiora.itcomunicazione@artmaiota.it

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/food-film-fest-3/