«

»

Mag 02 2018

Print this Articolo

FOOD E DESIGN IN ITALIA. PROGETTO E COMUNICAZIONE DEL PRODOTTO ALIMENTARE

Autore: Alberto Bassi

Pag.: 271 p.; Anno: 2015

EditoreMondadori Electa

CollanaDesign & grafica

Descrizione

L’obiettivo del libro è analizzare l’artefatto alimentare come un progetto integrale: dai caratteri organolettici alla sua forma, dai sistemi tecnologici e organizzativi per la produzione a come si colloca in un contesto di valorizzazione, comunicazione e consumo, fino alla gestione completa del ciclo di vita. Si tratta, in sostanza, degli stessi elementi che segnano nascita, vita e fine ciclo di qualunque altra merce (prodotto / oggetto / artefatto, sistema o servizio). Il libro affronta gli aspetti produttivi, ma anche le necessarie componenti e dinamiche riguardanti fattori funzionali, estetici, simbolici legati all’immaginario collettivo che si affiancano al produrre.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/food-e-design-in-italia-progetto-e-comunicazione-del-prodotto-alimentare/