«

»

Lug 30 2012

Print this Articolo

EEMERGENZA TERREMOTO IN EMILIA E BASSO MANTOVANO – GRUPPI D’ACQUISTO

I Media hanno molto parlato dell’emergenza del Parmigiano Reggiano, e la nostra Condotta ha avviato un Gruppo di Acquisto, ma l’emergenza non è solo quella. Ma quando succedono eventi come i ripetuti sismi in Emilia e nei territori limitrofi, non è un solo prodotto che viene danneggiato, ma tutti i produttori ne sono colpiti, osti, contadini, chi fa la birra, il formaggio, l’aceto balsamico, il vino.

Ci sono anche altri prodotti che hanno risentito del terremoto ai quali Slow Food vuole cercare di dare un sostegno segnalandone i produttori ed invitando tutti al loro sostegno…

 

Cooperativa La Lucciola di Solara di Bomporto (Mo)  www.lalucciola.org

La lanterna di Diogene a Solara di Bomporto (appartenente all’Alleanza tra cuochi e Presìdi Slow Food), è gestita da Giovanni Cuocci e dai ragazzi diversamente abili della Cooperativa La Lucciola. Il terremoto non ha fatto danni alle strutture, ma le botti dell’acetaia sono danneggiate e molte hanno perso il loro contenuto. Apriamo quindi:

GRUPPO D’ACQUISTO DELL’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA

Info e prenotazioni: oliviero manzoni –  oliviero.manzoni@tiscali.it   e/o 348 8401 439

entro il 5 luglio2012

I prodotti in vendita sono: Aceto balsamico tradizionale di Modena, invecchiato 12 anni, invecchiato 12 anni nelle botti, confezionato nella bottiglia di Giugiaro, che contraddistingue il tradizionale di Modena,  da 100 ml costa €  42,00, da 40 ml costa € 25,00.

 

 

 

L’Azienda Agricola Le Caselle di Gianfranco Contadori a San Giacomo delle Segrate (Mn)  www.agriturismolecaselle.com

Produce animali da cortile fra i quali il famoso Cappone dei Gonzaga e strepitose Mostarde. Si trova a 5 km dall’epicentro di una delle scosse di terremoto di Maggio ha avuto danni ingenti alle strutture che attualmente sono inutilizzabili. Data la stagione in questo periodo dispongono solamente di Galli e Galline Faraone allevate esclusivamente a terra, che sono una vera prelibatezza. Aprimao quindi:

GRUPPO D’ACQUISTO DEL GALLO E DELLA FARAONE ALLEVATI A TERRA

info e prenotazionioliviero manzoni –  oliviero.manzoni@tiscali.it   e/o 348 8401 439

entro il 1° luglio2012

I prodotti in vendita:

Gallo di Corte Caselle ruspante allevato all’aperto di circa 3,5 Kg (eviscerato sotto vuoto) euro 35 euro

Faraona di Corte Caselle ruspante allevata all’aperto di circa 1,8 kg (eviscerato sotto vuoto) euro 23 euro

 

 

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/emergenza-treremoto-dellemilia-laceto-basamico-tradizionale-di-modena-e-la-birra-artigianale/