L’appuntamento è, come ormai d’abitudine, da Mimmo ai Colli: la bella sala esterna, a ridosso del curatissimo parco, fortunatamente mitiga il caldo della serata.
Per questa edizione 2022 della Festa del Solstizio, saranno alcuni dei bravi cuochi dell’Alleanza ad alternarsi in cucina.
Da Ristorobie, per chi scrive vero luogo del cuore, arriva Paola Rovelli: il suo tris di polpette non solo è invitante ma squisito e ben concertato nell’insieme.
Con Raffaele Giuliano, chef ospitante, un primo non troppo estivo ma molto equilibrato, assai gustoso e dalla cottura perfetta: i ravioli di porri e patate con crema di Bagoss e tartufo, come dire, indigeno.
La faraona di Roberto, chef di Trattoria Visconti, saporita, morbida e appagante è accompagnata da una dadolata di verdurine.
Raffaele Giuliano chiude col suo gelato di latte di pecora bergamasca con cioccolato in croccante.
Come d’uso, il ricavo della serata aiuterà il progetto di Fondazione SlowFood, 10.000 orti in Africa.
Il regista Sommo, ça va sans dire, Silvio Magni, una garanzia.
Elena Miano
Alcune Immagni
Il menu
Lo staff