Nella riunione di mercoledi scorso si è ufficialmente costituito il Presìdio della Sarda Essiccata del Lago d’Iseo, patrocinato da tutte tre le Condotte Slow Food i cui territori si affacciano sul lago d’Iseo: Iseo-Oglio-Franciacorta, Vallecamonica e Valli Orobiche. La giornata conclusiva di costituzione si è svolta nella sede della Società Operaia di Mutuo Soccorso di Iseo alla presenza di tutti e tre i fiduciari con l’approvazione finale del Disciplinare di Produzione, che ha ottenuto anche il parere preliminare favorevole del Distretto veterinario dell’ASL di Bergamo e Rovato. Nella riunione è stato anche approntato, in linea di massima, il programma di partecipazione del nuovo Presìdio al prossimo Salone del Gusto di Torino del 25-28 ottobre. Rappresentante dei produttori è stato nominato Nando Soardi di Monte Isola.
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/costituito-il-presidio-della-sarda-essicata-del-lago-diseo/