«

»

Apr 23 2013

Print this Articolo

CONSIGLIO REGIONALE DI SLOW FOOD LOMBARDIA

Domenica 21 Aprile all’Isola Borromeo di Cassano d’Adda, mirabilmente organizzato dalla Condotta Bassa Bergamasca ed alla presenza del Segretario Nazionale Daniele Buttignol, si è svolto il Consiglio Regionale.

Questi gli argomenti trattati:

TREDICILUNE, il Progetto di Terra Madre Lombardia, riguardante i salumi artigianali lombardi, coordinato da Lorenzo Berlendis e Chicca Agosti è stato approvato nella sua veste definitiva. Vedi:  TREDICILUNE2013 . Intanto il Progetto, consumata la tappa di Cremona, prosegue con la tappa di Ambivere (Bg) del 13 giugno alla Trattoria Visconti. per saperne di più

SLOWINE NON TOUR, il Progetto presentato dal Presidente Regionale Daniele Naranzoni che mira a creare degli eventi nelle zone vinicole di Lombardia sulla falsa riga di quanto viene già realizzato in Piemonte. Vedi qui .  Per il 2013 si prevedono solo due tappe: Adda’s Wine, l’asta dell’Adda dalla Valtellina a San Colombano e l’ Oltrepò Pavese, con forse l’aggiunta della Valcalepio, già allo studio da parte delle tre Condotte Bergamasche. Nel 2013 verranno interessate tutte le zone vinicole di Lombardia disponibili al progetto.

TERRA MADRE YOUNG – SUNDAY slow SUNDAY, l’evento promosso da TMLombardia e da SFReteGiovane che si svolgerà al Lido di Bellagio Domenica 9 giugno ed avrà la durata di tutta la giornata partendo dalle 10 di mattina fino alle ore piccole della notte, è stato approvato nella sua versione aggiornata. Vedi: TMY-approvato e https://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=12907

ASSEMBLEA NAZIONALE DELLE CONDOTTE a Slow Fish. Francesco Amonti comunica il bilancio partecipative lelle Condotte Lombarde all’Assemblea di Genova.

Pausa Pranzo: di prodotti di altissima qualità, formaggi dei Presìdi, salumi delle tredicilune, caprini con salse e marmellate di ogni tipo, tutte rigorosamente bio, come sottolinea il Fiduciario Chicco Crippa, foiade (maltagliati di pasta fatta in casa) di primavera, innaffiate dai vini rossi Valcalepio forniti dal Consorzio di Tutela. Conclusione con la Turta de Treì (torta di Treviglio) innaffiata dal liquore di Melone di Calvenzano servito nel bicchiere di cioccolato fondente.

Si prosegue:

DOCUMENTO DI APPROFONDIMENTO EXPO 2015, redatto dalla Segreteria Nazionale, nel quale si esaminano i pro ed i contro alla partecipazione di SF all’EXPO 2015, dopo che il progetto culturale dell’Expo è stato stravolto nel corso dei lavori. SF non può e non deve dare copertura ad Expo, può parteciparvi solo a condizione che possa esercitare la sua autonomia anche denunciando le criticità del Progetto e le situazioni politiche attuali per quanto attiene il Paesaggio, il consumo di suolo, le grandi infrastrutture in progetto e la situazione agricola generale e futura. Con una serie di interventi molto costruttivi ed interessanti, è venuto man mano determinandosi l’impegno di una costruzione del FuoriExpo e del DopoExpo che potrebbero essere la grande sfida di SF per l’evoluzione secondo la propria filosofia della nostra Società. Al termine è stato si è approvato di dare mandato alla Segreteria Generale della trattativa con Expo e con le Istituzioni interessate al fine di garantire a SF la sua autonomia in tutte le forme che riterrà opportune. Solo con queste garanzie, SF parteciperà, esclusivamente come espositore, creando attività corollarie all’Expo. VediProgetto_Expo2015  silvio

l’assemblea

i cibi

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/consiglio-regionale-di-slow-food-lombardia-2/