«

»

Ott 14 2011

Print this Articolo

COME MANGIAMO. LE CONSEGUENZE ETICHE DELLE NOSTRE SCELTE ALIMENTARI

di Peter Singer e Jim Mason

pag.:  381; anno:  2007
Editore:  Il Saggiatore
Collana:  Infrarossi
Genere:  SCIENZE SOCIALI

Descrizione
Nei paesi occidentali prezzo, confezione e messaggi pubblicitari sono i fattori principali che determinano le scelte alimentari di milioni di individui. Molte persone ignorano che banali acquisti quotidiani possano avere un impatto devastante sull’ambiente, sulle condizioni di lavoro nelle fabbriche e sul trattamento riservato agli animali negli allevamenti intensivi. Per illustrare concretamente le conseguenze etiche e sociali di tali scelte, gli autori hanno selezionato e analizzato i comportamenti di tre famiglie americane dalle abitudini alimentari molto differenti: una che si rifornisce presso un grande supermercato e frequenta abitualmente i fast food, una che acquista preferibilmente alimenti biologici e infine una che segue una dieta rigidamente vegana. Grazie a un’accurata indagine sul campo, gli autori hanno verificato la provenienza di tutti gli alimenti in questione, scontrandosi a volte con l’omertà delle multinazionali. Consapevoli del fatto che non tutti i lettori diventeranno vegetariani, offrono infine alcuni suggerimenti utili per scegliere prodotti che causino meno sofferenza possibile ad altri esseri viventi.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/come-mangiamo-le-conseguenze-etiche-delle-nostre-scelte-alimentari/