«

»

Feb 05 2019

Print this Articolo

CIBO E AMORE

Storia culturale dell’Oriente e dell’Occidente

Autore Jack Goody

Traduttore: E. Fabietti

Editore: Cortina Raffaello

Collana: Culture e società

Anno edizione: 2012

Pagine: XLII-343 p., Brossura

Descrizione

Lo sviluppo dell’amore romantico, l’evoluzione delle cucine nazionali e regionali, la “globalizzazione” del cibo cinese, la storia degli svariati tabù relativi a determinati tipi di alimenti e di bevande, l’unicità della famiglia europea: sono questi i temi differenti e affascinanti affrontati da Goody, nel suo muoversi liberamente tra Europa, Asia e Africa. Partendo da una serrata analisi del dibattito sullo sviluppo sociale nelle teorie classiche ma anche nel pensiero degli autori contemporanei, Goody applica le sue competenze di antropologo e sociologo comparatista nel dipanare i processi storici generali che si annidano fin nei recessi più intimi della nostra esistenza. Nella parte finale del volume, sfidando il relativismo dominante, prende in esame la complessità di un’analisi transculturale e punta il dito sulle incertezze implicate nel processo stesso di rappresentazione e comunicazione simbolica.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/cibo-e-amore/