Intensa giornata che ha visto il mattino la presenza di alunni del Liceo Natta. I medici della Clinica hanno proposto il gioco delle tre carte ai ragazzi che constava nello scegliere il menu più appropriato dal punto di vista salutistico. Poi i medici delle diverse specialità hanno spiegato ai ragazzi i criteri per un menu. Noi di Slow Food abbiamo spiegato il Buono Pulito e Giusto e fornito ai ragazzi dell’Istituto Alberghiero di San Pellegrino le materie prime per dei risotti che hanno preparato sotto la guida del loro professore: riso vialone nano Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food, e Farina dei tre mais antichi bergamaschi (rosso rostrato di Rovetta, spinato di Gandino e nostrano dell’isola) con i quali sono stati cucinati degli gnocchi di polenta, salsiccia e pomodoro.
Alla sera incontro per gli adulti con il Dott. Febbrari, che ha illustrato i concetti salutistici di cibo e salute impreziosito dalla presenza delle Chef sicuramente più importante d’Italia, Gualtiero Marchesi che ha illustrato brevemente la sua filosofia. Anche alla sera Slow Food ha spiegato il Buono Pulito e Giusto e i ragazzi dell’Istituto Alberghiero si sono ripetuti con altri risotti ed altre prelibatezze.
Il Consorzio Valcalepio ha sponsorizzato la serrata offrendo Valcalepio Rosso 2009.
Alcune immagini
i ragazzi con i medici
I ragazzi dell’Alberghiero
la sera