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Giu 17 2012

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BARBACARLO FRA STORIA E TERRITORIO

Domenica 17 giugno dalle ore 15 alle 18,00 per vigne e cantine

Passeggiata enoica organizzata dalla Condotta Slow Food Oltrepò Pavese per la conoscenza di un vino che è una icona stilista del vino oltrepadano e di quella autentica concezione contadina. Degustazione con pane, salumi e formaggi.

Barbacarlo, un vino che è storia e territorio: una sorta di “cru monopole”, è un vino rosso prodotto esclusivamente sulle colline nei pressi di Broni, nell’Oltrepò Pavese, da Lino Maga e suo figlio. L’esclusività della produzione è data dal fatto che viene prodotto solamente dall’azienda agricola del signor Maga, nella misura di circa 10 000 bottiglie l’anno e dal fatto che il marchio Barbacarlo è stato registrato. Per questo abbiamo l’abbiamo definito “cru monopole”.Il vino è composto al 50% da Croatina, al 30% da Uva rara e al 20% da ughetta.  Ha conquistato numerosi premi e riconoscimenti da parte della critica enologica italiana, dalla guida del Gambero Rosso a quella dell’Espresso. Era il vino preferito dello scrittore e giornalista pavese Gianni Brera, che lo citò in numerosi suoi articoli. Anche Gino Veronelli lo aveva molto apprezzato proprio per la sua unicità.

Oltre a questo vino anche la Vigna Montebuono solitamente più rotonda del Barbacarlo. Leggi: barbacarlo

Info e prenotazioni: fiduciario@slowfoodoltrepo.it  o 338 7089 575.

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