Giovedì 27 febbraio alle ore 20,00.
E’ tutto pronto per la cena targata Slow Food Bergamo di Febbraio.
Abbiamo deciso di ripartire con le cene di condotta dagli amici dell’Osteria Al Gigianca, autentica osteria cittadina da sempre vicina alla nostra associazione. Il menù, così come tutta la cucina di Gigi e Alessia, si ispira alla tradizione senza dimenticare però creatività e passione per le materie prime. Chiunque abbia il piacere di cenare presso il loro ristorante non può che apprezzare le ricette che prendono spunto dal territorio e dalla tradizione.
Grandissima attenzione è data alle materie prime e alle stagionalità dei prodotti, caratteristica confermata dal fatto che i ristoratori hanno un loro orto a Locate dal quale cercano di prendere la maggior parte delle verdure che utilizzano.
Ospiti della serata alcuni produttori del Mercato della Terra in rappresentanza della Comunità e graditissimi ospiti da Milano due amici con il sorriso, storici ambasciatori del Buono Pulito e Giusto, Daniela Rubino e Carlo Casti che condivideranno con noi uno sguardo
Il Menù della serata, pensato da Alessia insieme ad alcuni produttori del nostro Mercato della Terra, prevede:
Crostone di pane, cotto di Pecora Gigante Bergamasca, cavolo cappuccio e aioli
Brut Rosé Kiki V
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Zucca al forno, formaggio caprino erborinato, polvere di bacon e pane sbriciolato
Riesling Bergamasca IGT 2017
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Risotto come pizzoccheri
Flisch Bianco 2018
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Pollo ruspante alla birra (Hammer Bulk), spinaci e purè di patate
Flisch Rosso 2018
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Tartelletta con mousse al cioccolato e arancia
I vini in accompagnamento sono della cantina Tosca di Pontida.
Sede: Trattoria Gigianca – Via Broseta 113, Begamo – tel. 035 5684 928 – www.algigianca.com – info@algigianca.com
Prezzo: € 35, 00 per i soci giovani, € 45,00 per i soci Slow Food, € 50,00 per i non ancora soci
Posti disponibili: 45
Per info e prenotazioni: prenotazioni@slowfoodbergamo.it