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Ago 21 2009

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ARNAD: ESPOSIZIONE E DEGUSTAZIONE DEI SALUMI DOP E IGT ITALIANI

Arnad (Ao) – sabato 29 Agosto 2009 – dalle ore 10.30 – area Festa del Lardo in Loc. La Keya.

In occasione della quarantesima edizione della “Fehta dou Lar”, che ha ben saputo valorizzare un salume DOP, che ha raggiunto ora una rilevanza nazionale, viene proposta un’esposizione di tutti i salumi DOP e IGP Italiani.
Nella giornata di sabato i visitatori, potranno degustare tutti i SALUMI DOP-IGP NAZIONALI  presenti nei vari stands.

Nelle caratteristiche casette in legno che da sempre caratterizzano la manifestazione "Fehta dou Lar” nella giornata di sabato 29 agosto si potranno conoscere e degustare i migliori prodotti della salumeria Italiana:
Valle d’Aosta Lardo di Arnad DOP,  Valle d’Aosta Jambon de Bosses DOP,  Mortadella Bologna IGP, Prosciutto di Parma DOP, Bresaola della Valtellina IGP, Soprèssa Vicentina DOP, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP,  Soppressata di Calabria DOP, Capocollo di Calabria DOP, Salsiccia di Calabria DOP, Pancetta di Calabria DOP, Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Zampone Modena IGP, Cotechino Modena IGP, Prosciutto di Modena DOP, Salame Piacentino DOP, Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Culatello di Zibello DOP, Salame Cremona IGP, Salame di Varzi DOP, Prosciutto Toscano DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, Prosciutto di Norcia IGP, Lardo di Colonnata IGP, Salame S. Angelo IGP, Coppa di Parma IGP (*), Salame Felino IGP (*), Crudo di Cuneo DOP(*), Salame Piemonte DOP(*), Speck dell'alto Adige IGP, Prosciutto Di Sauris IGP(*), Prosciutto di San Daniele DOP, Salame d'oca di Mortara IGP, Salame Brianza DOP. (*) In fase di riconoscimento

In contemporanea
Saint Vincent – Centro Congressi del Grand Hotel Billia – ore 10.00 -13.00

Incontro dibattito:

Salumeria italiana tra frodi e contraffazioni
un momento importante per porre in atto un confronto su un problema cruciale, causa di reali danni al mondo agricolo, pienamente consapevole che la filiera corta e la rigorosa etichettatura sono garanzia della qualità.

Partecipano:

Giuseppe Isabellon Assessore regionale all’Agricoltura e Risorse naturali
Nino Andana Vice Presidente della Confederazione Nazionale Coldiretti e Presidente Associazione Italiana Allevatori
Gianni Capuzzi Funzionario della Direzione generale sviluppo agroalimentare, qualità e tutela del consumatore – Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
Francesco Ciani Direttore Generale dell’Istituto Nord-Est Qualità
Giancarlo Fiando Funzionario Istituto Controllo Qualità di Torino

moderatore
Paolo Massobrio Giornalista enogastronomico e Presidente del Club Papillon

 

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