IN RICORDO DEL GIORNALISTA PREMATURAMENTE SCOMPARSO FRANCESCO ARRIGONI
Giovedi 3 maggio, ore 18,30 all’Abbazia di di Fontanella di Sotto il Monte Giovanni XXIII
Un grande rigore nel campo dell’enogastronomia, una grande passione per le scalate, e un grande impegno nel sociale: questo era Francesco Arrigoni, giornalista prematuramente scomparso nel 2011, nel cui ricordo è stato istituito il Premio Francesco Arrigoni. Giunto all’edizione n. 6 e destinato a chi, nel campo dell’enogastronomia, ha progettato o realizzato un’azione dal forte contenuto etico, sarà attribuito il 3 maggio all’Abbazia di Fontanella (Bergamo), alla vigilia del suo compleanno, alla Fondazione Ernesto Pellegrini Onlus, fondata nel 2013 dall’imprenditore Ernesto Pellegrini – noto, tra l’altro per esser stato il presidente dell’Inter dal 1984 al 1995 – e che si propone di aiutare le tante persone che si trovano in condizione di temporanea difficoltà economica e sociale e favorire così lo sviluppo di nuove idee e nuove risposte a bisogni che cambiano e divengono più complessi dalla giuria presieduta dalla moglie Antonella Colleoni (consiste in un premio in denaro di 5.000 euro ed un oggetto artistico realizzato sulla roccia, a ricordare la passione di Francesco per la montagna e le arrampicate), cui seguirà, come da tradizione una dinner firmata dai ristoratori di InGruppo, all’Agriturismo Cavril dell’azienda agricola Sant’Egidio. Il ricavato, accanto ad una lotteria di vini e prodotti gastronomici pregiati sarà devoluto al Comitato Francesco Arrigoni.
Info: www.comitatofrancescoarrigoni.org – fonte: Winenews, 24.04.2018