“È uno dei più prestigiosi studiosi che stanno a fondamento delle scienze gastronomiche” che “cerca con religiosa razionalità di recuperare il cibo alla fede, di ricondurre nel suo alveo di dottrina il nutrimento quale parte fondante della religione, perché tratto costitutivo del corpo che è di origine divina”: è con questa motivazione che, il 6 ottobre nella Chiesa Parrocchiale di Sant’Andrea a Bra, l’Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo di Slow Food conferisce la Laurea Honoris Causa a Enzo Bianchi, fondatore e priore della Comunità monastica di Bose, a Magnano (Biella), membro del Consiglio del Comitato cattolico per la collaborazione culturale con le Chiese ortodosse e orientali del Pontificio Consiglio per la promozione dell’unità dei cristiani, fondatore della casa editrice Edizioni Qiqajon che pubblica testi di spiritualità biblica, patristica, liturgica e monastica, saggista e collaboratore di numerose testate italiane e straniere. Nella cerimonia, che apre anche una serie di lezioni dedicate al tema “Cibo e religioni”, Bianchi terrà la Lectio Magistralis “Cibo e vita spirituale”.
Info: www.unisg.it
Ott 05 2016
AL PRIORE DELLA COMUNITÀ MONASTICA DI BOSE ENZO BIANCHI LA LAUREA HONORIS CAUSA DELL’UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI SCIENZE GASTRONOMICHE DI POLLENZO
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/al-priore-della-comunita-monastica-di-bose-enzo-bianchi-la-laurea-honoris-causa-delluniversita-degli-studi-di-scienze-gastronomiche-di-pollenzo/