Via Madaschi, 45 – Adrara San Martino (Bg) – tel. 035 933 433 – 328 4286 581 – www.aiburattini.it/ristorante e-mail: belliniaiburattini@tiscali.it. Chiuso il Mercoledi, orario: mezzogiorno e sera. Ferie: una settImana in giugno. Coperti 50+ 50 esterni. Prezzi: 35-37 euro vini esclusi. Al locale si accede varcando un bel portone ad arco r passando dal cortile dell’antico stabile. In questo luogo per anni si sono tenuti spettacoli di burattini che danno il nome al ristorante gestito dal giovane Gianmarco Bellini. Dalla sala d’ingresso con cucina a vista, si passa in una piccola saletta arricchita da un bel camino in pietra. Gli arredi sono semplici, essenziali, di buon gusto: un’apposita stanzetta funge sa “carte dei vini” e raccoglie con ordine le bottiglie con il prezzo al collo; in totale un centinaio di etichette. Si è colpiti dall’entusiasmo che Gianmarco ha nel proporre il menu: torte salate con selezione di salumi, baccalà con olive e pomodorini, battuta con olio e verdure. Tra i primi propopne trippa in umido, lasagnette con verdure, ravioli con il baccalà burro e pinoli, gnocchi di patate tricolori, casoncelli alla bergamasca, pasta e fagioli. In stagione è presente il risotto con i porcini freschi. I secondi prevedono l’utilizzo della carne piemontese, Presidio Slow Food, e vengono cucinati in modo semplice, tale da non alterarne le caratteristiche tagliata con funghi porcini, filetto con crema di taleggio stravecchio e un hamburger particolarmente gustoso. Coniglio arrosto, bocconcini di cinghiale e stracotto d’asino sono eseguiti secondo le ricette dei nonni di Gianmarco, anche loro gestori di osteria. Vari i dolci della casa proposti da Anna che con attenzione e discrezione segue le esigenze dei commensali. Possibilità di ordinare il menù degustazione a 11 euro (con un piatto, dolce, calice di vino e caffè) oppure, a 18, con due piatti. (da Osterie d’Italia 2015).
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