«

»

Gen 31 2019

Print this Articolo

AGRICOLTURA, GLI INFORTUNI SUL LAVORO CALANO

Dell’1,8%, i casi mortali del 7%. I numeri dell’Inail confermano i risultati del lavoro di ammodernamento delle imprese del settore

In controtendenza rispetto all’andamento generale, nel 2018 gli incidenti sul lavoro nelle attività produttive calano solo in agricoltura, dove si registra una riduzione del -7% dei casi mortali (da 141 a 131) e del -1,8% degli infortuni (da 33.820 a 33.207). È quanto emerge da un’analisi della Coldiretti sui dati relativi alle denunce pubblicati dall’ Inaill che sottolinea come il trend registrato nelle campagne confermi il prezioso lavoro di ammodernamento delle imprese agricole fatto in questi anni per rendere il lavoro in agricoltura tecnologicamente più avanzato, ma anche più sicuro.

Molto resta tuttavia ancora da fare, come ricorda la Coldiretti, e per questo è necessario continuare con decisione sulla strada intrapresa con interventi per la semplificazione, la trasparenza, l’innovazione tecnologica e la formazione, che sappiano accompagnare le imprese nello sforzo di prevenzione in atto. Anche grazie alle risorse dei Bandi INAIL che hanno messo a disposizione delle imprese agricole risorse a fondo perduto per rinnovare ed ammodernare il parco macchine attualmente in circolazione. Un risultato che è frutto dell’impegno degli imprenditori e dei lavoratori per lo sviluppo di un’agricoltura al servizio della sicurezza della salute, dell’ambiente e dell’alimentazione, che vuole conciliare gli interessi delle imprese, degli occupati e dei consumatori. Fonte: WineNews, 21.01.2019

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/agricoltura-gli-infortuni-sul-lavoro-calano/